切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

北汽上演“时装秀” BJ40这要和坦克300比“衣橱” 不明智

2021年12月23日 10:11:01
分享到:
来源:车文轩

首先,我不认为北汽与坦克300拼衍生车型的行为是明智之举。

毕竟,两款车的境遇不同,而且产品强调的侧重点不同,跟着坦克300的套路走,BJ40容易深陷泥潭。

当然,我可以理解BJ40团队的心情,在坦克300之前,BJ40是国产SUV中,是口碑和销量都不错的车型。然而,坦克300的迅速崛起打乱了BJ40的发展脚步,市场份额被迅速地挤压。现在的BJ40已经不复当年的荣光。

荣光不再,但尊严尚在,不管反击战能否成功,冲锋必须打响,既然坦克300的各种衍生车型大受欢迎,那BJ40也想着可以此间做些文章,今年的11月份,广州车展上,BJ40吹响了冲锋号,各种改装版本列队整齐,一起上阵。

我们先放下BJ40的这种做法正确与否不论,先看看这几款改装车型的实力如何?

琥珀探索版有些美系风格,采用的复古设计语言,双拼色的车身,从外后视镜之下为分界线,平直的线条应用在车身的大多数部分,轮毂使用的是锅盖造型轮毂,车顶是敞篷设计,精致的狂野,有种牛仔风格,内饰也使用了双拼色复古的设计语言,内饰的设计感和材质质感优于BJ40。

如果是BJ40的车迷,最喜欢的肯定是边境穿越版,这才是为越野车迷打造的“BJ40升级”版,车头使用了高强度钢制竞技杠,配上了救援专业电动绞盘。为了涉水行驶,边境穿越版在副驾驶一侧的A柱位置改装了进气口,涉水跑沙,这是更专业的配置。

当然,这款车的轮胎也使用专业的越野轮胎,越野性能还真不是普通版BJ40所能比的。

还有一款车型,我就觉得是为了凑数而来,和平使者版本,可能喜欢手游的年轻人会喜欢这个版本,但这毕竟太小众了,改装借鉴了和和平精英手游游戏中的元素,外观就如同游戏里的“车”,磨砂防爆质感车漆,车顶配备了仿真机枪架,开放式后尾箱还住着一个空投箱,车内迷彩设计。

这款车,如果放在网吧或者游戏对战现场,感觉还是比较拉风的,不过真的行驶在路面上,多少会显得有些幼稚,车主需要些勇气。目标客户太过小众了,这样的设计根本引不起什么共鸣。

这三款车型,第一款和第二款还算可以,但第三款确实不推荐。

现在,我们说说BJ40的做法,能不能起到奇兵的作用,我个人认为,希望很渺茫,坦克300推出改装车型,推一款火一款,是因为坦克300本身就火爆,一车难求,在这个基础上在某方面突出的改装,会让消费者感觉更加超值,而且买一款改装版车型,也会感觉自己很幸运,毕竟都是限量的。

但BJ40不一样,这款车不火,改装车型肯定就不会有坦克300赛博版那样关注度,而且,BJ40的强项在于越野性能,而不是外观设计,现在BJ40有些舍本逐末了,不去强调越野性能,反倒在改装设计上做文章,会不会新客户没抢到,反而让老客户心生厌烦。

改装车其实就像“时装秀”,如果要衣服穿起来好看,受欢迎,基本条件是本尊要好,要受欢迎,和坦克300“比衣橱”,BJ40几乎没啥胜算,还是赶紧设计出一款很受欢迎的基础车型吧。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐