切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

月均售不足500台,又因电动滑门隐患召回,起亚嘉华祸不单行!

2021年12月23日 14:30:02
分享到:
来源:车宇世界

2021年9月份,国产起亚嘉华正式上市。作为一款中大型MPV车型,起亚嘉华正式上市之后,引起了一定的关注度。截止到笔者本篇文章发布,国产起亚嘉华已经推出了3个月左右。

起亚嘉华

现代库斯基于同平台打造,东风悦达起亚嘉华的正式售价区间为28.89万元-33.99万元,远远高于国产库斯途的售价。应该说,这个售价,即使与别克GL8、国产丰田赛那相比,也丝毫不逊色。

这个售价一经发布,就引起了广泛关注。毕竟,从2017年开始,东风悦达起亚的主要销量车型集中在15万元以下区间,整体品牌形象、溢价能力、保值率等方面都比较低。在这种情况下,国产嘉华的售价如此之高,着实让人有些诧异。更让人想不到的是,东风悦达起亚官方表示,起亚嘉华上市之后,价格并不会下探。

起亚嘉华

有鉴于此,我们对这款车的市场前景并不是很看好。事实上,从9月中旬正式上市之后,起亚嘉华的表现确实比较差劲。

上险数据显示,从9月份正式上市,截止到今年11月份,起亚嘉华累计上险量仅为1494台,月均上险量不足500台。

其中,2021年10月份,国产嘉华单月上险量为462台。11月份,国产嘉华单月上险量则为558台。

起亚嘉华累计上险量

显然,从销量表现来看,国产嘉华的表现,可以说比较惨淡。在一定程度上,这样显示了,国产嘉华的销量并没有能够赢得“开门红”。而且,此后上市第2个月和上市第3个月,国产嘉华的销量也并没有明显好转。

车宇世界认为,国产嘉华的销量之所以表现惨淡,与这款车定价过高有密切关系。众所周知,东风悦达起亚的品牌形象和溢价能力都比较低,很难在中高端车市玩得转。这一点,我们从其目前的销量构成就能看出来。

起亚嘉华

同时,国产起亚嘉华在产品力和设计方面,也存在一定的问题。比如说,我们在此前的文章中曾经指出,国产嘉华地台设计过高,导致上下车并不方便。同时,这款车号称采用CDK方式制造,但是实际上噱头大于实际。

不仅如此,新车变速箱也不如此前宣称的好。这一点,我们在文章《上市首个完整月仅售462台,国产起亚嘉华上市即遇挫》中有过详细论述,这里不再赘述。

起亚嘉华

雪上加霜的是,虽然目前国产起亚嘉华上市仅3个月有余,但是就已经因为质量问题,向国家质检总局备案了召回计划。

据了解,近日东风悦达起亚有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,决定从2021年12月24日起,召回2021年10月27日至2021年11月19日期间生产的部分第四代嘉华(配置|询价)汽车,共计395辆。

起亚嘉华

至于召回原因,则是因为召回范围内的车型存在安全隐患。具体而言,这些涉事车辆右侧电动滑门控制总成执行器内部零件制造不良,会导致右侧电动滑门间歇性关闭不良,从而引起右侧电动滑门在车辆行驶过程中可能打开,增加乘员跌落受伤的风险。

这,对于一款全新上市的车型而言,无异于雪上加霜。毕竟,从2017年开始,东风悦达起亚之所以中国车市销量惨淡,其中一个重要原因就是旗下车型产品质量问题频出。

起亚嘉华

​本文结语:

作为一款全新MPV车型,国产嘉华目前上市仅仅3个月有余。而且,从销量上看,国产起亚嘉华的表现,也是很惨淡。换言之,国产嘉华的保有量很低。

遗憾的是,就是在这么短的时间内,国产嘉华就因为电动侧滑门存安全隐患问题,进行了召回。这无疑会让消费者增加对其品控的疑虑。有意的朋友,不妨观望下!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐