切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

一句话点评11月合资SUV:Model Y来了,CR-V和RAV4紧张不?

2021年12月24日 14:32:01
分享到:
来源:汽车公社

市场概述:其实,芯片对于合资SUV销量的影响,正在减弱。不过,这个月排名靠前的TOP10车型当中,CR-V依旧跌幅巨大,让路缓解XR-V排队提车的“牺牲”持续。虽说不出意外CR-V将顺利夺得今年合资SUV的冠军,但是,因为这期开始我们将特斯拉Model Y计入(原因在于特斯拉从根本上讲,不是一个豪华品牌,计入合资SUV更加合理),以后的日子里,会有更精彩的比拼了。

大众探岳销量同比腰斩的原因很简单,从4月份开始的颗粒捕捉器问题导致发动机排气故障、油耗高,质量投诉增高后导致销量骤减。所以,质量是企业的生命线,在当下越来越重要。大众探岳要尽快解决好质量问题。

从总体情况来看,根据乘联会数据,11月合资SUV的整体销量为358,887辆,同比下滑了10.8%,计入特斯拉销量后比上个月收窄了很多。1~11月的累计销量为3,177,172辆,跟去年基本持平了。按照12月的趋势,应该比去年略微增长。

对于合资SUV中德系和日系的比拼领域,实际上我们清楚地知道,是在新能源领域。无论是之前写的《“品牌全系混动”将成为常态》,还是业内大咖异口同声表示明年新能源销量将超过500万辆,比亚迪“船夫哥”更是乐观地估计渗透率将达到35%,也就是三辆车里面有一辆新能源车型,明年都是新能源车型销量全面爆发的一年。那么,对于合资SUV来说,“大象转身”的问题就特别重要了。

丰田“一哥”丰田章男前些天一口气摆出的15款全新纯电动车型,表明了决战纯电动的态度。这是日系全面电动化的真正开始,本田日产当然都会“跟着大哥走”。而德系大众已经在中国全力推进ID.系列产品,明年南北大众将开动“联合收割机”攻城拔寨。合资SUV领域的那些弱小者,也将更快地退出中国市场。强者恒强,“我认出风暴而激动如大海。”一场宏大的新能源战争就要到来。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐