切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

深耕中国市场20年之后,破茧成蝶的起亚如何开启全新的征程?

2021年12月24日 19:12:01
分享到:
来源:车市谈

汽车市场是一个没有硝烟的战场,唯有勇敢而坚定前行的企业才能成为佼佼者。这正是起亚在中国发展历程的真实写照。2002年以来,起亚与中国汽车市场“同频共振”,经历了崛起式发展的成长期,也经历了高质量发展时代下的转型突破,成为陪伴人们移动出行和美好生活的中坚力量。

在产品快速迭代、用户需求多元的中国汽车市场,取得这样的成绩实属不易。深耕中国市场20年之后,2022年起亚将开启中国第二阶段的发展元年。那么,新起亚做了哪些功课?将在中国如何开启全新的征程?是否值得期待呢?现在,起亚给出了他们的答案。

以新势力创业公司的新姿态再出发

成立于1944年的起亚,是韩国第一家汽车制造商。善于吸收和学习的特性,让起亚在全球汽车市场的发展势如破竹。2002年,起亚正式进入中国汽车市场,截止目前累计销量已接近600万辆。从全局来看,起亚经历了中国车市的腾飞与徘徊,但始终不变的是对中国市场的专注。面向未来,只有不断进取,才能站得更稳、走得更远。

2022年,起亚在中国将迎来第二阶段发展的元年。在起亚看来,入华20年,正是风华正茂时,更是走向辉煌的新起点。尽管国内车市近年来出现了负增长,但仍是全球最大的汽车市场,未来更有无限可能。接下来,起亚将继续加大在中国的投入,以“更中国”的态度和行动,以新势力创业公司的新姿态再出发。

“更中国”就是要聚焦中国市场,将深厚的技术积淀与中国市场的具体情况有机结合,并像造车新势力一般积极尝试改变与创新,在组织、市场、经销商、用户、制造等方面全面发力,锻造全业务链的体系竞争力,重建消费者对起亚品牌的认知,把起亚打造成为中国消费者更加信赖的汽车品牌,并从中国开启领航世界的步伐。

破茧成蝶,不是从外到内的打破,而是从内到外的突破。新起亚首先将建立高效的组织管理体系,引入更懂中国市场的优秀本土人才,并以客户为中心建立对市场变化快速反应的销售体系,实现与经销商的共赢和高质量可持续发展,并在全国主要城市布局高端直营体验中心、特色城市体验店等,开展以体验为主的营销创新,与用户产生共情共鸣,更懂用户的同时重塑品牌形象。

值得一提的是,起亚是盐城最大的投资企业之一,肩负着整个城市的汽车梦想,也让盐城成为苏北地区唯一的汽车制造重镇。未来,盐城在起亚全球体系中的重要度将再次提升,其生产的汽车不仅供国内市场销售,还将作为起亚出口的重要枢纽,从而带动盐城乃至长三角整体的经济发展。

加大研发投入 推出全球高品质的产品

任何时候,决定销量的关键还是产品,特别是更接地气的产品。近年来,起亚品牌在全球范围内一直在提升产品品质和定位,在中国也不走低价路线,全力推动品牌向上。通过K5、智跑Ace、第四代嘉华等明星产品,起亚在中国已经逐步摆脱“性价比”标签,指导价在14万元以上的SUV和MPV车型销量占比也从11%提升至64%。

对于任何一家车企来说,只有产品紧跟消费潮流,才能走得更远。未来,起亚将更加重视中国消费者的需求,把全球销量最好的高品质车型引入中国,通过产品的竞争力去赢得消费者的认可。而且,2023年之前起亚将有进口车型进入中国,不排除通过4S店、代理商或城市店、商圈店等方式推进。这对中国消费者来说无疑是好消息,能够拥有更丰富、更多元的产品选择。

当前,第四次革命方兴未艾,百年汽车产业正加快创新转型,中国已经站在全球汽车行业的最前沿。在这样的历史时刻,技术将发挥越来越大的作用。早在2013年,起亚就在烟台建立了海外最大的研发中心,拥有1000余名优秀的中国本土工程师,为中国消费者开发高质量产品。

接下来,起亚将进一步加大在华研发和技术投入,依托烟台技术研发中心以及今年刚刚成立的上海数字技术研发中心,聚焦当下四大颠覆性技术发展方向——自动驾驶、互联技术、电动化与共享出行,加速“新四化”进程,让智慧出行的便捷与温度更快落地,为中国消费者提供更具吸引力的产品以及独特且无忧的出行体验。

融入全球布局 加速向电动化转型

如今,所有人都能感受到汽车逐步从传统的出行工具升级为移动出行伙伴。其中,电动化、智能化是关键。起亚一直是电动化领域的先行者,是目前全球为数不多在多动力能源全面布局的车企,在混合动力车HEV、纯电动车EV、插电式混合动力车PHEV、燃料电池四大技术领域有深厚积累,并且掌握了E-GMP纯电车平台等核心技术,体现了超前的战略眼光。

为应对数字化与电动化的全球大变革,起亚在去年率先制定了“Plan S”中长期战略,加快混动和纯电等新技术、新产品导入,计划到2026年推出11款电动车,其中7款E-GMP专用电动车,为消费者带来更高品质、更多元的移动出行体验,到2030年实现纯电动、混合动力、插电混动等环保车型年销量160万台,跻身为全球一流电动汽车品牌。

毫无疑问,中国是目前全球最大的汽车市场和新能源汽车市场,全球最富有创造力的车企大都集中在中国。要想在未来移动出行时代占据全球领先地位,中国市场是关键,也将成为起亚“Plan S”战略落地的前沿阵地。今年,起亚在中国将愿景目标付诸于实际行动,发布全新品牌标识、标语以及目标,开启全面转型,突破传统汽车制造商的定位,致力于成为移动出行服务商。

从2022年起,起亚将每年在中国市场投入至少一款专用电动车,拓展电动车型矩阵。据悉,E-GMP平台首款专用电动汽车EV6将很快引入国内。它集大空间、零排放、高性能、高智能、高安全性于一体,百公里加速最快仅需3.5s,最高时速可达260km/h,并搭载最新版本 “Kia Connect”和高级驾驶辅助系统,荣膺“2022德国年度汽车评选”最佳车型奖,非常值得期待。

写在最后:

千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。起亚在中国的发展史,就是加速奔跑、助力整个中国汽车工业发展的奋斗史。如今,国内汽车市场瞬息万变,在存量市场叠加“新四化”转型的关键节点,起亚将更重视中国市场,坚持品牌“向上”,在多个维度集中发力,并加速导入全球化车型,向电动化转型,用行动践行“更中国”的态度,为消费者带来更高品质、更多元的移动出行体验。凭借全新的中国战略以及对中国市场和消费者的满满诚意,起亚一定能够在中国市场实现再次飞跃,并成为全球汽车市场的“优等生”。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐