切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

全新4008车辆经久如新的秘密 你想知道吗

2021年12月24日 23:12:01
分享到:
来源:电车圈

车辆想要保持持久如新,油漆和烤漆工艺很重要,这也是全新4008能够保持十年如新的秘密。东风标致全新4008上采用的2K双组分清漆、面漆采用水性色漆和双组分清漆,大幅降低 VOC排放,达到国内领先水平。如先进的绿色硅烷技术,并采用极低VOC排放的水性漆作为底色漆,环保水平在国内处于领先地位。

而在为了让车漆更牢度的电泳工艺上,全新4008能够实现整车浸入电泳池,避免板材切断口等喷涂易漏的钢材和断面容易生锈的问题。这还不算,在耐久度方面,全新4008采用的高温烤漆温度可达170度,比行业要求的130度高出40度,而长达40分钟的烤漆时间也比同行多出一倍,这使得油漆的强度、饱和度、附着力、耐久度都有极大提升,让漆面坚固耐磨。

(晚霞中,珠穆朗玛峰下的标致全新4008)

在未来车辆的涂漆会有怎样的变化,目前还没确切的答案,但是变革的苗头已经出现,车身材料的变化在影响着喷涂的方式。例如,全新4008的前机盖,机盖两侧的翼子板均为铝合金材质。而铝合金的上色就不只喷漆一样,还包括电化学反应的阳极化。全新4008的尾门盖也变成了纤维材质,强度更好,重量更轻。

(正午时分,藏地下的标致4008色彩)

全新4008作为法系良心车的代表,不仅仅在车漆上展现了它的实在,全新4008还有前后铝合金防撞梁、1600MPa至高强度的热成型钢、全系标配的原装进口爱信8AT、低气味、低VOC、无毒环保隔音材料等等的材料,正是这些良心材料的应用,才造就了全新4008优秀的口碑。对于想要购车的朋友来说,这样一款良心好车绝对值得你考虑。而且,目前标致还有着极大的优惠以及价格,现在入手正是好时机。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐