切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

智己L7正式下线,智能科技加持的集大成者终于上路

2021年12月28日 21:11:01
分享到:
来源:深度Cars

终于我们等来了智己L7的下线,这款总被称之为“上汽集团转型的集大成者”也终于顶着无数的压力成功出世。

12月26日,智己汽车首款车型智己L7首批200凉Beta体验版,在上汽集团临港智能工厂正式下线交付。在下线交付的同时智己汽车也启动了全国9城的“都市巡游”,从过去默默低调的状态瞬间转换成高调出场。

据智己汽车介绍,从明年2月底,智己L7试驾车将会陆续到店,3月初全面开启实车试驾;智己汽车特定强调,待用户试驾体验之后,再正式开启大定环节。

距离明年2月,其实也就一个多月的时间了,启动下线后的智己L7无疑正在马不停蹄的给自己创造更多的机会,让这个品牌赢得更多的亮相。

在智己L7下线之前,其实智己汽车举办过多场小而精的活动,从外观、内饰、智能等方面进行深入的研究。智己汽车通过小而美的活动,让大家从每一个可以打磨的细节上都能找到智己汽车的用心,从目前市场对于智己L7的反馈来看,大家对于这款车型的期待值还是很高的。

的确,智己L7拥有着太多亮点,定位中大型轿车的智己L7采用了官方称之为先锋美学的设计语言,搭陪“DLP+ISC”组成的智慧灯光系统既可智能辅助驾驶,39寸可升降的大屏幕,内置英伟达Orin X芯片以及配备12颗高精度摄像头、5颗毫米波雷达、12 颗超声波传感器,可实现遥控移车、记忆泊车、代客泊车、红绿灯启停、领航辅助、超级辅助驾驶等功能。

是不是说完这些,喜欢智能科技的用户们都已经迫不及待的想要看到实车。

无疑,智能是智能汽车的王牌,背靠阿里巴巴和张江集团的智己汽车,将智能科技囊括进自己的内核,作为互联网和集成电路、芯片领域的翘楚,有着阿里巴巴和张江集团的加持,智己汽车就是“含着金钥匙”出生的孩子,但这位被大家戏称为“富二代”的全新品牌,在接下来下线量产交付的日子里,该如何赢得目前市场的青睐,如何与当下在售高端品牌和新势力造车“抢夺”市场,这是智己L7需要思考的问题。

从2020年3月立项到智己L7首车下线交付,智己汽车仅用22个月。对于一款新车而言,22个月是个什么概念,一年12个月,不到2年的时间,智己汽车,这个全新的品牌,抵过压力,全新出击。

智己汽车告诉BC,在慢慢成长的过程中,智己汽车借鉴了互联网行业“敏捷开发”的经验,通过“边设计、边开发、边集成、边迭代”的方式压缩开发周期;联合乘用车、技术中心、零束、斑马、Momenta及华域等合作伙伴,采用多轮攻坚大会战的形式逐一克服困难。

因为“边设计、边开发、边集成、边迭代”,所以智己L7也拥有了一个全新的名词,智己L7 Beta体验版的下线交付被称为“数据煲机”。

智己汽车官方表示,这一全新范式重新定义了智能汽车开发流程的新标准,是AI时代智能汽车开发流程的必经过程,这是智能汽车与传统汽车在开发过程中的核心差异点。

升降的智己L7车内的39寸屏幕、车顶180度支持4K画面的摄像头以及智己L7的0.21cd风阻系数也都是基于“数据煲机”之下慢慢研发而成的。

如今,这款巨大的智能车真的来了,似乎声音还停留在智己汽车第一次亮相的那场发布会上,“这车好看吗?酷不酷......”

接下来,属于智己智己L7的酷炫还有更多。

都市巡游将以上海作为首站,围绕外滩、陆家嘴等都市商圈热门路线行进,将通过9大都市真实使用场景的数据验证,将用户触点和产品软件系统的智能化性能;同时对产品的感知系统、域控制器软件、人机交互等进行量产车高负荷使用场景的最优标定。在DV(设计验证)、PV(产品验证)等严格的质量验证流程之上,首创DFV(Data Feed Validation 真实场景数据验证)全新环节,不断验证、打磨用户体验,以确保智己L7在向用户正式交付时,成为深度智能车的高质量交付标杆。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐