切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

试驾第二代CS75 PLUS,颜控也爱的实力派

2021年12月30日 13:03:03
分享到:
来源:爱卡汽车

在中国汽车市场,有一对“冤家”,它们便是来自长城汽车的哈弗H6以及来自长安汽车的CS75,两者各自承担着家族销量重担,也时常包揽紧凑型SUV月销榜单前两名。虽然CS75车系的总销量与哈弗H6有一定差距,但是它到现在也突破了150万销量大关,而其中CS75 PLUS便贡献了45万辆。这一次CS75 PLUS完成了换代,第二代车型从设计、智能化到三大件皆有变化。显然这一次升级是对去年哈弗H6换代的回应,那么它的真实实力如何呢?

不久前,我的同事高老师对新一代CS75 PLUS进行了详细地静态体验,大家可以点击下方图片进行参考,在这里我就主要讲讲动态部分,静态内容就不做过多赘述了。

发动机响应平顺 底盘有待提升

新一代CS75 PLUS在三大件的硬件部分没有过于明显的变化,但在调校方面还是做出了些许改动。发动机响应和变速箱逻辑方面提升明显,整体感受较为顺畅。底盘和转向方面还需要提升,特别是高速行驶中悬挂的响应以及反馈。

不输UNI的颜值派

虽然第二代CS75 PLUS的动态表现还需要提升,但是它在设计上仍然是同级别的尖子生。新一代CS75 PLUS并未效仿第二代CS55 PLUS那样采用诸多UNI序列的设计元素,而是在保留现款车型“精髓”的同时进行升级。UNI序列颇受颜值党青睐,第二代CS75 PLUS则是实力派与颜值派的复合体。

编辑点评:相较老对手哈弗H6以及吉利博越,CS75 PLUS在设计上还是更讨人喜欢的,颜值整体在线,我们对这次CS75 PLUS在内外设计的调整也较为满意。同时,CS75 PLUS在科技感的营造和安全性方面的表现同样值得肯定。诚然,在这个价位消费者更关注性价比、设计等方面,但行驶质感也会成为消费者最终的购车导向之一。动态部分,发动机与变速箱的紧密结合是全新一代车型的突出变化,但底盘与转向标定仍然需要改进,这方面CS75 PLUS与哈弗H6吉利博越还存在一定差距。

此外,1.5T车型更值得期待,该车型会是第二代CS75 PLUS的主销车型,蓝鲸NE 1.5T与爱信8AT的搭配会比这款2.0T表现更好吗?关于第二代CS75 PLUS,您持有什么样的观点?不妨在评论区中留下自己的看法。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐