切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

停车房|真的要说再见了,Lotus三大神车正式停产

2021年12月30日 19:31:07
分享到:
来源:改联网

曾几何时,来自英国的路特斯以其小型中置后驱设定、搭配纯粹的驾驶体验,掳获了许多车迷的心,当中最不可错认的三大支柱,分别为1996年首次问世的 Elise、2000年发表的Exige以及2008年登场的Evora。不过随着时代变迁,迈入电动车纪元,Lotus也在2021年12月宣布上述三车系都正式停产,目前我们能拥有的最后一款传统引擎Lotus跑车,仅剩2021年最新发表的Emira。

Elise、Exige以及Evora到底有多重要?根据官方资料,这三款车型从问世至今,总共售出51,738量、几乎占了Lotus总销售量的一半;甚至说这三款车,完全代表了Lotus的品牌精神也不为过。也正是因为如此,因车系整拼、加上电动化趋势而让这些“元老”级车款退役,或许对许多车迷而言不免感到惆怅。

所幸,Lotus在让这些车款退场前,还是先发表了Emira,让车迷们得以稍稍缓解经典跑车们退场的阵痛。无论从命名方式、车身尺寸以及动力配置,Emira都可以担得起“传人”二字。

Emira不但同样以字母“E”开头,且具有“指挥官”、“领导者”的意思;其车身尺寸比Evora稍大,与Elise同样采用双座 Coupe的空间布局。

在动力方面,Emira也承袭了中置后驱的配置,搭载的两种引擎,分别为来自 Toyota的、代号2GR-FE的3.5升V6引擎,在机械增压的加持下,拥有400匹的最大马力;另外,较为亲民的版本则是搭载一具来自Mercedes-AMG的 2.0升涡轮增压引擎,最大马力来到360匹。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐