切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

宣传意味更浓 澳大利亚装备宝马M3警车

2022年01月01日 23:01:01
分享到:
来源:汽车之家

[汽车之家 环球警车资讯] 近日,澳大利亚维多利亚州警方为自己的高速巡警队伍添置了一台新警车――宝马M3。目前这台来自德国的性能车已经开始了自己在警队的评估流程。

汽车之家

这部M3白色的车身上被贴上了由警徽、蓝白格和蓝黄两色线条组成的高速巡逻车拉花,宝马M家族硕大的“鼻孔”上方还有反写的“POLICE”字样,方便前车在后视镜中迅速认出其警车身份。

汽车之家

汽车之家

新警车并没有安装车顶警灯,所有的爆闪灯都被安装在了格栅以及前后风挡内部。这么做的目的不知道是不是为了降低风阻。

汽车之家

汽车之家

这台宝马M3雷霆版搭载一部3.0L双涡轮增压直六发动机,最大功率510马力,峰值扭矩650牛・米,与之匹配的是一台8挡手自一体变速箱。后驱版M3雷霆的0-100km/h加速时间为3.9秒,四驱版还要更快,只有3.5秒。

汽车之家

这个速度足够澳大利亚高速巡警执行自己的“特殊任务”了,一般来说,西方国家的高性能警车执行的任务包括打击超速违法、高速截击嫌疑车辆以及警队宣传工作。

汽车之家

汽车之家

实际上澳大利亚警方使用性能车的历史已经由来已久了,除了宝马M3,他们还曾装备过宝马M5奥迪RS4、雷克萨斯RC F等车型。当然这些车型数量并不多,且大多是租用的,比起巡逻执法,宣传意味更浓。(文 汽车之家 王勐)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐