切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

解放军做“最坏打算”,台军无还手之力,美防长:得坐下谈谈

2022年01月02日 18:33:08
分享到:
来源:汽车都市

拜登政府一再承诺支持一个中国政策,反对“台独”,但私底下却仍就台海问题添油加醋,这么长时间过去了,美国仍然对台湾“关心有加”。两面三刀地一边在这里释放积极言论,一边又在那里挑起事端。

近日,美国国防部长奥斯汀表示,想和中国军方高层“坐下来谈”。有分析人士表示,美方的对话需求是大于中方的。自从奥斯汀担任美国国防部长后已经3次访问亚太地区了,看得出来他在亚太地区“很费心思”。

12月4日,奥斯汀在某国防论坛时表示,美方正在寻求与中国军方高层的正确沟通方式,以防止误判从而减少风险。美国需要搞清楚的是,一直没事找事的都是你们, 需要谨慎对待分歧的也是你们美国,中美之间的冲突根源就是美国对于中国的定位是“竞争关系”。

大家都知道,两面三刀才是美国的真面目,奥斯汀前脚在论坛上说得很好听,但是接着他又就“美国如何应对中国挑战”发表了演讲,他表示解放军的对台军事行动很像是“实战排练”,渲染中国大陆在做“最坏打算”的准备。

我们就是为实战去排练的,没毛病,但是这是中国未来捍卫自己的领土主权所做的合理合法合规的必要措施。有相关学者对奥斯汀在演讲中的言论进行剖析,奥斯汀的讲话内容是对拜登政府言论的一种梳理,是在玩“心理战术”。

美国想要遏制中国,但是他反过来装委屈,说是中国挑事,大肆渲染“中国威胁论”,将美国自己塑造成了“正义使者”的形象。奥斯汀还在台湾问题上指手画脚,奥斯汀表示“美国致力于帮助台湾发展和保持‘自卫能力’”其实不用你美国在这里“致力保护”你只要不瞎掺和就是一种帮助了。每次我们以为中美关系终于能缓和了,美国的一些官员就会作一下,不过他们这么做我们也确实不意外,毕竟“江山易改,本性难移”。

另外值得注意的是,据台湾媒体报道,继11月解放军军机全天候24小时昼夜不间断地巡航台海后,进入12月也未中断,截止四号解放军军机已连续35天在台湾周边“打卡”。希望美国能明白,你打嘴炮的功夫,我们解放军的军机就已经绕台一圈了,台海问题是中美关系的“红线”,一旦玩火过头必将引火烧身。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐