切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

RCEP生效 日本汽车相关企业将享零关税

2022年01月04日 07:09:06
分享到:
来源:汽车之家

[汽车之家 资讯]  日前,区域全面经济伙伴协定RCEP开始生效,包括中国在内的10个国家正式开始履行义务,这标志着全球最大的自由贸易区启动运行,也为中国经济迎来了开门红。

汽车之家

其中,我国与日本是首次建立双边自贸关系,达成双边关税减让安排,实现了历史性的突破。例如,广东惠州一家生产汽车线束的企业,每年都要从日本进口大量塑胶类组件和继电器,之前这两类产品的关税税率为10%,RCEP实施后将可以每年为企业节省关税70万元,15年后关税降为零。

据了解,RCEP成员中,日本是中国最大的汽车零部件进口来源地,2020年进口额超过90亿美元。商务部研究院院长顾学明表示,“从区域来看,RCEP生效后,区域整体汽车产业,包括贸易投资自由化水平会得到明显提升,这将有利于中日两国企业灵活调整贸易投资布局,共同构建互利共赢的区域汽车产业链供应链合作体系。”(编译/汽车之家 秦超)

>>汽车之家车闻-快速真实的报道 深入犀利的点评<<

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐