切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

日本车质量好?12月召回中,它占了“大头”!

2022年01月04日 10:24:01
分享到:

2021年依旧是不平凡的一年,新冠病毒阴魂不散,人类与它斗智斗勇;面对全球芯片短缺,车企减产停产成了常态,更有车企“扛不住”倒下,在起起伏伏和推陈出新中,汽车市场也步入了崭新的2022年。老规矩,今天我们先为大家带来12月的问题车召回盘点,希望新的一年里,汽车质量问题越来越少。然后,祝大家新年用车一切顺利!

●日系车主注意!12月召回真多!

从没想到,日系车会召回这么多,占比高达85%以上,请大伙仔细对照,有问题及时去4S店进行处理!

本次日系的召回主力是丰田系车型,当然了其中也包括了高端品牌的雷克萨斯。对于丰田汽车,有句话大家非常熟悉——“有路必有丰田车”,可以这么说:丰田的耐用性是全球公认的。然而近年来随着市场的不断扩大,丰田的品质却是在逐年下滑,甚至于召回都成了家常便饭,今年就已经累计召回了近十余次,实力打脸“开不坏”的称号。

丰田新一轮的召回涉及威兰达、凯美瑞、亚洲龙、C-HR、奕泽、RAV4荣放这些热门车型,主要原因是发动机废气再循环阀(EGR阀)内部构成件可能会被燃油中较高浓度的氯成分腐蚀,导致阀体作动不畅。可能造成发动机运转不良,极端情况下车辆会在低速行驶中熄火,增加发生碰撞事故的风险,存在安全隐患。

其实说实话这还是挺危险的,尤其是在城市道路行驶时,低速状态基本就是早高峰常态,这在无形中也会增加发生事故的概率,因此官方也做出了提醒,若出现发动机故障灯点亮、发动机异常抖动现象,请立即联系经销店并到店检查修理。

至于雷克萨斯的问题则和丰田一致,所以为了自身以及别人的安全,千万别抱有侥幸心理哦!其次召回较多的是日产及其高端品牌英菲尼迪,主要是混动系统控制软件的问题,可能会导致发动机和电机停止运转,进而造成车辆行驶中动力中断,存在安全隐患。虽然只是概率问题,但一旦发生后果不堪设想,试想下如果在高速上,这......

●BBA再“聚首”,奔驰竟有三次召回!

一直以来,BBA都是召回榜单的常客,毕竟它们的销量基数摆在这呢,这一次自然也不会例外,12月它们中召回数量最多的是宝马,其最大的问题是用户手册对于涉水行车提示“涉水深度最大为30厘米”的描述有误。是的,你没有看错,解决方案也很简单,将最大涉水深度改为25厘米,同时对因进水损坏的电动转向机(EPS)进行更换,如果你用车途中没有进行深度涉水的话,应该问题不大。

值得一提的是,12月奔驰的召回数量虽然不多,但它一个月却发布了3次召回,真对得起“召回之王”的称号。其中涉及的问题也很多,有座椅、碰撞传感器、人机交互系统、前风挡玻璃和全景天窗,有不少还是进口车型,所以奔驰的质量不分国界,纯进口出现问题的概率也很高,想买奔驰车的可要做好准备哦!

●疑会“断轴”,特斯拉现最大规模召回!

12月份,特斯拉Model Y遭遇交付以来最大规模召回!

作为造车界的一个明星车企,特斯拉的每个新闻都能引起极大关注,12月3日特斯拉宣布召回自2021年2月4日到2021年10月30日期间生产的Model Y,一共21599辆,给出的理由是车辆前、后转向节强度不符合设计要求,行车过程中很有可能会发生变形或断裂,换一种简洁明了的说法就是:在极端受力情况下可能会断轴。

这危险程度可想而知了,好在这次特斯拉选择了召回处理,与美国市场做到了一视同仁,还真是学聪明了!不过让人意外的是,这次特斯拉将锅扔给了供应商宁波拓普,说是供应商在制造转向节的时候没有用足够的淬火液淬火,让零件的强度变弱了。好吧,一波神操作让该公司股票大跌,只是它供应的其它客户的车型咋都没出问题呢?

不得不说,做特斯拉的客户难,做特斯拉的供应商同样也难,且行且珍惜吧!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐