切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

商用奥林匹克标志违法 宝马中国被处罚款5万元

2022年01月05日 00:17:11
分享到:
来源:易车

易车讯 相关信息显示,因商用奥林匹克标志,宝马(中国)汽车贸易有限公司被罚5万元。

国家企业信用信息公示系统网站中一则处罚信息显示,宝马于2021年7月23日至8月8日,在其企业实名认证的微博号“宝马中国”上发布带有“#围观奥运会#”“#致运动家精神#”的文字宣传微博10篇,并附海报。

宝马方面虽表示文案及海报是由美拓技术(北京)有限公司设计、制作、发布的,其中使用“#围观奥运会#”的热搜词条是该公司的媒体采买代理公司上海李奥贝纳有限公司北京分公司与新浪微博沟通后授权使用。

但经奥林匹克标志权利人北京2022年冬奥会和冬残奥会组织委员会的来函确认,当事人并未获得为商业目的使用奥林匹克标志的授权许可。当事人未利用此次宣传获得相关经济利益,故按无违法经营额认定。北京市朝阳区市场监督管理局责令宝马改正上述违法行为,并处以罚款5万元。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐