切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

2022年降低身段抢销量?英菲尼迪还有多少回旋余地?

2022年01月05日 12:49:01
分享到:
来源:车镜

2021年的英菲尼迪有多惨?前十个月累计销量仅为6433辆,同比巨幅下滑65.3%。是的,你没有看错,真的不是笔者少打了一个“0”,是真的六千四百三十三辆,算上进口车型,前十月销量才勉强破万。别说竞争二线豪华品牌了,年销量恐怕连单一车款的月销量都达不到。

与此同时,近日又传出东风英菲尼迪或将合并至东风日产,实现并入后,英菲尼迪将沦为启辰一样的角色,仅享有独立事业板块的待遇,组织机构精简,总部迁至广州,英菲尼迪年内一哆嗦,能否为来年带来好运?

估计相当难,聊品牌的走势就不能不提产品,目前英菲尼迪暴露出的最大问题,是产品线薄弱,尽管从2006年开始就以进口形式进入国内市场,但英菲尼迪至今都还处于水土不服的状态,其首款车型Q50L,在上市初受到了大量追捧,不少无意于BBA的车主,都找到了归宿,但在这之后,英菲尼迪Q50L就一直处于缝缝补补的状态,并且外观内饰几乎没有任何改动,至今已经七八年了。

前不久,全新英菲尼迪QX60终于上市,这是自2014年后,东风英菲尼迪国产7年来上市的第三款车型,不得不说,东风英菲尼迪构建产品阵营的速度实在过于缓慢,而在此之前,旗下也仅有Q50L和QX50两款老迈车型在苦苦支撑。

从七年前,国产Q50L引领着英菲尼迪大有进军二线豪华品牌行列的趋势,到七年后彻底走向边缘化,东风英菲尼迪在引入产品上的不作为彻底将品牌按在了泥潭中无法自拔,难以想象,2017年还能取得接近5万辆,且同比增幅明显的豪华品牌,在短短几年后就走入了年不破万的死胡同,不知看到雷克萨斯如今高姿态下仍大受追捧的现状,英菲尼迪此时作何感想。

英菲尼迪如今的品牌力,将希望全部放在QX60上不太现实,毕竟,这款定位于中大型SUV的新车,有着60万左右的高昂价格,在这个预算区间内,有大把的竞争对手,无论是BBA为首的第一集团还是凯迪拉克雷克萨斯,单品牌溢价能力就比英菲尼迪强大太多,而QX60也并没有展现出太多在产品力方面的优势。

2022年也许将是决定英菲尼迪去留的一年,英菲尼迪官方也在对外传递出将放低身段,自居为日产PLUS版本的论调,并且,并入东风日产后,英菲尼迪有了降低成本的有效手段,也将共享更多的日产技术平台,在营销方面也有所依靠,但在华定位,或将由此,一蹶不振。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐