切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

「e汽车」新红旗:“4年63倍增长旗迹”的背后

2022年01月06日 07:26:01
分享到:
来源:E汽车

2021年充满着种种的打断、异常和意外。

特别是汽车产业,在新冠疫情、芯片短缺以及原材料涨价等多重因素叠加影响下,2021年的全球汽车市场表现低迷,国内形势同样不容乐观。

但即便如此,市场也不乏“逆行者”!相比于合资品牌,作为中国品牌阵营里唯一的豪华品牌,一汽红旗的表现可圈可点。根据红旗官方发布的数据,其1-12月份累计销量同比增长超50%突破30万辆,继续保持了10倍于行业平均水平的“红旗速度”,宣告了新红旗创造了4年销量增长63倍的产业“旗迹”。

那么,在动荡和冲击不断加深的2021年,新红旗又是如何化身“逆行者”,并保持“风景这边独好”?

过硬的产品

对于汽车品牌发展而言,创新的产品是最为重要的基础。

2021年,新红旗以“双碳”战略和一汽红旗的发展规划为牵引,加速推出并焕新了更强大的红旗新品矩阵——2021年红旗共推出5款焕新车型,这无疑便是新红旗逆势创造“旗迹”最好的解释。

2021年9月28日,“新红旗HS7、HS5、H5焕新上市仪式”在长春举行。本次三车焕新,在外观、内饰、智能和豪华配置方面进行了多处升级、加配加量不加价,响亮地回应了客户需求;在2021年11月的广州国际汽车展览会上,新红旗公布了旗下最为重要的旗舰产品——H9和E-HS9的焕新和升级。

这其中全新推出的E-HS9 120度电池增长续航版,包含了564项专利、代表红旗量产车型最顶级技术的集大成之作。在120千瓦时的高容量电池驱动下,这款全尺寸的大型纯电SUV的NEDC续航里程最高达到了惊人的690公里,极大程度上解决了用户对于电动车的里程焦虑,同时也集中展示了红旗在电动化、智能网联等领域的最新技术成果。

此外,在今年上海车展上,新红旗还发布了重量级新能源产品红旗E-QM5。这款车以超过200项专利和每公里二氧化碳排放103克的清洁实力,遥遥领先行业。将于2022年推出的E-QM5私人客户版新产品,为新能源领域满足更多客户需求提供了全新着力点。

目前,红旗从20万元级的“双5”车型,到50万元级的“双9”车型,几乎所有在售车型都正处在销售历史的高点上。数据显示,2021年,红旗H9以及红旗E-HS9全年分别取得了超过40000台和5400台的销量成绩,其中E-HS9作为一款50万以上的超豪华纯电动SUV,更是凭借拔萃的月销成绩,在更高阶的豪华车市场处于领先地位。

所以不难看出,新红旗30万辆达成的背后,不仅仅是其产品实力和战略得到市场认可,更是整个新红旗体系升级的体现。

创新品牌营销

产品是船、营销是帆。当船出发时,只有顺利扬起风帆,才能越走越远。

2021年,新红旗在品牌营销方面,坚持“三个一切”的品牌理念和“以客户为中心”品牌价值,通过创新的“智慧六位一体”营销模式,丰富品牌与客户的关联触点,持续丰满品牌形象、用户形象,不断拉升品牌美誉度和用户活跃度。

以奥运会为契机,新红旗用一系列体育领域营销的新举措打开了自己的营销视野,也成为了今年整个行业的营销实践中,不可多得的亮点。

8月5日,新红旗宣布向中国荣耀运动健儿敬赠H9产品或使用权,引起各界广泛热议和好评;9月10日,新红旗正式启动向荣耀健儿交付H9产品,同时正式与国家体育总局冬季运动管理中心签署战略合作协议,并成为中国雪车国家队、钢架雪车国家队、雪橇国家队的战略合作伙伴,全力投身2022北京冬奥会周期。

利用奥运会这样一个全球体育盛事的机会,再依托奥运冠军这样一个全民追捧的英雄人群,新红旗品牌与这些元素进行了奇妙的融合,不仅为“红旗”品牌注入了新内涵,打上新的时代标签,还让新红旗的“国车”格调更深的印在用户内心。

体育之外,新红旗品牌也在现今国潮当道的趋势下,开创出了一条难以复制的跨界联名合作之路:今年10月,新红旗就与故宫博物院联手成立“红旗故宫联合创新实验室”,并启动“红旗H9+太和版”产品定制。无论是从话题度还是格调上,双方的合作量级,都是业内难以复制的。

此外,新红旗还通过服务模式的创新、异业之间的纵横联盟,为用户打造了一个极具成长性的高价值体验空间。

7月17日,“2021红旗粉丝盛典”在长春举行,新红旗正式启动“旗仕生态”,发布官方认证车友会、旗仕联盟、“717旗仕宠粉节”等创新物种;10月,新红旗与万达集团的战略合作,双方宣布将共同建设“红旗用户体验生态”,通过“全新红旗商超体验店”、“红旗万达智慧社区”等载体,为品牌生态持久发展、客户价值长久提升画下清晰的蓝图;11月广州车展,新红旗发布了全新生态下的客户新权益。

由此,以品牌生态为核心,涵盖娱乐生态、出行生态、文化生态、服务生态等五大维度的完整体系,向着为更多客户实现美好生活的目标加速奔行。

无论是与体育领域的跨界合作,还是与万达集团的强强联手,2021年新红旗不断找寻新的领域,将热点话题、前瞻思维、创新模式、品牌气质、客户体验完美融合,共同奏响新红旗全年的向上突破发展中,最夺人心魄的昂扬旋律。

总结:从2018年的3.3万辆、2019年的10万辆,到2020年的20万辆,再到2021年销量突破30万辆。一个个目标的完成,新红旗不仅用销量书写着新生代的“红旗速度”,也用自己的极致创新和努力践行了新红旗对“一切为了客户、一切服务于客户、一切谦敬于客户”这“三个一切”的品牌理念。

所以,这么来看,新红旗4年销量增长63倍,意外吗?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐