切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

2021汽车召回榜:奔驰第一,五菱次之,丰田挺进前3名

2022年01月08日 12:29:01
分享到:
来源:车宇世界

随着中国车市相关法规的完善,兼之监管力度的增强,各大汽车品牌在中国车市的召回力度,也日渐增强。国家质检总局网站消息显示,2021年至少有38个品牌在中国发布了超过140次的召回公告。而且,总涉及的车辆超过822万台。

奔驰

召回,在一定程度上体现了一个品牌的责任意识或者责任担当。如果遇到车型质量有问题,汽车厂商积极召回,对于消费者而言,也是一种保障。相比一些汽车品牌不断回避问题,这些汽车品牌至少更加值得消费者信任。

但是,如果一个汽车品牌在短时间之内,召回次数、召回规模等都非常大,那么这就有另外一种意思了,即这个品牌在品控方面确实存在一定的问题。而这些问题的存在,也给消费者造成了很大的困扰。

基于国家质检总局网站消息,车宇世界将会在本文中为大家介绍下2021年召回数量最高的几个品牌,为大家购车提供一定的借鉴。

2021年汽车召回榜

​因为质量问题多发,奔驰再度位居“召回之王”

在中国车市一线豪车品牌阵营中,奔驰占据着很大的优势地位。对于奔驰而言,中国汽车的年度销量占据同期其全球总销量的3成左右。可以说,中国市场是奔驰不容有失的市场。但是,遗憾的是,在销量大放异彩的同时,奔驰在中国车市质量问题却呈现爆发的趋势。

了解车市的朋友应该知道,2020年奔驰就因为质量问题多发,成为2020年中国车市召回数量最高的品牌。

国家质检总局网站消息显示,2021年奔驰在中国车市共计发布了16次召回公告,涉及到进口和国产A级、B级、C级、E级、S级、GLA、GLB、GLC、GLE、GLS、CLA、SLC、CLS、SL、G级、AMG GT、EQC及进口和国产B级、E级、S级、GLA、GLB、GLC、GLE、GLS、CLA、SL、AMG GT等,累计数量高达2601043台,远超同期其他车企和品牌的召回数量,夺得了2021年中国车市“召回冠军”的位置。

至于其召回原因,则主要是通行模块软件设计故障问题有关系。

奔驰

上汽通用五菱:因质量问题多发,2021年累计召回1456677台

2021年,中国品牌汽车市场表现还是比较出彩的。与此同时,在汽车召回次数、规模方面,中国品牌也召回数量惊人。国家质检总局网站消息显示,2021年中国品牌全年共计发布33次召回通告,召回总量达到2,046,636辆,远高于历年同期水平。

其中,上汽通用五菱的召回规模和数量最大。数据显示,2021年上汽通用五菱总共发布了2次召回通告,共计召回1456677台车辆。

而且,因为发动机曲轴箱强制通风阀阀芯耐磨性不足质量问题几乎涵盖了上汽通用五菱旗下全系车型,涉及到的车辆超过50万台,成为中国品牌目前为止召回规模最大的一次召回。

上汽通用五菱

丰田:因发动机、燃油泵等问题,丰田召回1284896台车辆

在中国车市,丰田品牌曾经拥有较高的口碑,旗下车型在中国车市,有很多热销车型。但是,近些年,在质量方面,丰田汽车存在的质量问题很多。就拿这两年比较严重的发动机机油增多和乳化的问题,就涉及到了凯美瑞、威兰达等热销车型。但是,遗憾的是,针对该问题,丰田并没有在中国车市进行召回。

威兰达

不过,即使如此,2021年丰田因为旗下车型质量问题较多,还是在中国车市进行了大规模召回。国家质检总局网站消息显示,2021年全年,丰田在中国车市累计发布了9次召回通告,涵盖了威兰达、C-HR、凯美瑞、奕泽、汉兰达、雷凌双擎、进口埃尔法等众多车型,涉及到的数量更是高达1284896台。

事实上,了解车市的朋友应该知道,丰田旗下凯美瑞、威兰达等车型均有较多质量问题,而且雷凌等车型更是多次位居月度车型投诉榜前10名。

凯美瑞

现代:因发动机舱起火风险等,现代在中国累计召回425201台

从2017年开始,现代结束了此前在中国车市的高速增长,转而进入了跌跌不休的通道。进入2021年之后,现在旗下也仅有伊兰特1款车在中国车市销量强势。至于其他车型如第十代索纳塔、途胜L等车型,在中国车市的表现,均不佳。但是,在质量方面,现代在中国车市的口碑则一直不佳。就拿第七代伊兰特来说,这款车在中国车市推出不久之后,就存在着多发的中控异响等问题。

国家质检总局网站消息显示,2021年现代在中国车市发布了4次召回公告,涵盖了进口帕里斯帝、索纳特9、索纳特混动、捷恩斯、途胜等车型。涉及到的车型数量,则高达521529台。

现代

奥迪:因发动机熄火等安全隐患,奥迪在华累计召回433031台车辆

在如今的中国车市,奥迪已经没有了往日的强势表现。与奔驰宝马等品牌相比,奥迪旗下车型更多的凭借较高的终端优惠获取销量。但是,2021年由于汽车芯片短缺等因素的影响,奥迪旗下车型售价有所提升。

质量方面,奥迪旗下车型也是质量问题较为多发。国家质检总局网站消息显示,2021年奥迪在中国车市累计发布了7次召回公告,共计召回433031台车型。其中,奥迪A6L是召回最多的单一车型。

奥迪A6L

特斯拉:因失速、工艺等问题,特斯拉荣膺新能源车企“召回之王”

作为全球电动车巨头,凭借着在中国车市的精彩表现,特斯拉不仅转亏为盈,而且也稳坐全球电动车巨头的地位。但是,在质量方面,特斯拉也一直备受诟病,多次因为质量问题引起了行业的广泛关注。

特斯拉

国家质检总局数据显示,2021年全年,特斯拉累计在中国车市发布了6次召回通告,涉及进口Model S/Model 3、国产Model 3/Model Y等车型,数量达到了369621台。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐