切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

哪吒汽车仅用42个月量产10万台汽车:今年实现L4自驾

2022年01月09日 07:03:05
分享到:
来源:电动邦

从第1台到第10万台量产车下线,哪吒汽车仅耗时42个月,这与追光动画版哪吒口中那句“我命由我不由天”颇为吻合。

哪吒汽车凭借亲民车型N01车型入局,后续通过性价比极其突出的哪吒U、哪吒V等车型站稳脚跟。尽管哪吒汽车创始人张勇在数年前表示过“哪吒汽车要主攻20万以下的赛道”,但随着哪吒S紧锣密鼓的走入备战间,我们能看到哪吒正在持续往上走。

▲ 哪吒汽车第10万台量产车下线仪式

2022年1月8日,哪吒汽车迎来了第10万台量产车的下线。中国科学院院士欧阳明高,嘉兴市委副书记、清华长三角研究院院长王涛,桐乡市委书记于会游、桐乡市经济开发区管委会主任蓝亚民,哪吒汽车创始人兼董事长方运舟、哪吒汽车联合创始人兼CEO张勇、哪吒汽车联席总裁孔繁龙等领导和嘉宾以及员工代表出席了下线仪式,共同见证了这一里程碑式的重要时刻。

经过7年的积累,2021年哪吒汽车迎来了现象级发展:成功推出哪吒U Pro、哪吒V Pro两大升级产品,并成为细分市场的爆款。

哪吒U Pro单月订单突破5000台,哪吒V Pro单月订单突破10000台,哪吒汽车全年累计交付近7万台,11月和12月连续实现单月交付量破万、全年同比增长362%,稳居造车新势力第一阵营。

同时,开启了“千人百亿”智能技术投入战略,成功发布硬核科技全栈自研的智能安全汽车平台——山海平台;全国渠道数量突破330家,哪吒加电扩展到150个城市,用户体验和服务质量全面提升。

■ 2022年,哪吒汽车向更高目标发起冲刺

下线仪式中,欧阳明高院士表示:“站在10万辆下线的新征程,对哪吒汽车“为人民造车”的蓝图盛景,寄予期待,希望哪吒汽车能够永葆初心,和社会各界一道,为行业的长足发展,贡献更多的力量。”

第10万台量产车的下线,证明了哪吒汽车在体系化能力建设方面也发生了质的变化,包括设计研发能力、工艺开发能力、生产制造能力、品质管控能力、采购协同能力与运营管理能力。

▲ B级数字电动轿跑:哪吒S

2022年,哪吒汽车将着力打造山海平台第一款车型哪吒S,新车将支撑哪吒汽车进军一二线市场。

作为哪吒汽车在数字化领域的重磅产品,哪吒S会提供增程式和纯电动两个版本,将应用可实现200T高算力的华为MDC计算平台,采用2颗激光雷达、5颗毫米波雷达、12颗超声波雷达、13颗摄像头、高精定位单元以及高精地图等感知单元,能够在高速及城市道路实现领航辅助驾驶以及在泊车、远程召唤等部分场景下实现L4级智能驾驶。基于以太网的SOA电子电气架构,哪吒S还可以实现无限扩展、自我进化,灵活满足用户的不同需求。

为面向全球发展,哪吒汽车已经发布了针对海外市场的哪吒V右舵版车型,并宣布“出海”,预计在2022年上半年正式开启东南亚市场的拓展和布局,开启哪吒汽车全球化发展的新征程。同时,代表哪吒汽车未来智能化探索的哪吒S,也将在2022年年底上市后全面进军欧洲市场,进而加速哪吒汽车全球化战略进程。

已经拥有10万用户基数、通过规模化体系能力检验的哪吒汽车,必将乘势加速向更高的销量目标迈进,让更多人感受到智能电动汽车对人类出行的改变。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐