切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

2022年第1周上市新车汇总

2022年01月11日 09:02:01
分享到:
来源:车质网

在经历了元旦假期后,上周的上市新车节奏明显放缓,多以改款和新增车型为主,重磅车型并不是很多。其中广汽埃安推出了 AION LX PLUS,这款车采用了最新的家族化设计,在CLTC工况下综合续航里程更是高达1008km。其次,广汽丰田也带来了旗下全新紧凑型SUV——锋兰达,新车基于TNGA-C平台打造,整体配置丰富,性价比较高,为消费者提供了更多选择。除上述几款重磅车型外,还有哪些新车值得关注?我们一起来看看吧!

1、广汽埃安AION LX PLUS

售价区间:28.66-45.96万元

上市时间:2022年1月5日

1月5日,广汽埃安AION LX PLUS正式上市,本次上市共计推出4款车型,售价区间为28.66-45.96万元(80 智尊版为补贴后售价28.66万元,补贴前售价为29.92万元)。作为改款车型,新车采用了最新的家族式设计,且配备了“海绵硅负极片电池”,令自身续航里程达到了1008km。在购车政策方面,新车还推出了三大金融方案、一键畅享埃安无忧服务以及一键尊享埃安增值服务等。

外观上,新车采用了家族最新的设计语言,封闭式前脸面积相比老款车型更大,同时新车保险杠下部区域还采用了银色装饰条,搭配黑色进气格栅,增加了运动气息。一体式前大灯面积也得到了进一步增加,点亮后视觉效果明显。此外,该车在车顶和左右轮眉上方各搭载了一枚激光雷达,为辅助驾驶功能提供帮助。

车辆侧面造型流畅,多线条的设计更加灵动。在细节上,黑色花瓣轮毂造型独特,可进一步降低风阻。车身尺寸方面,新车的长宽高分别为4835mm、1935mm、1685mm,轴距为2920mm,相比老款车型而言长度略有增加。在尾部,贯穿式尾灯的延续,点亮后辨识度较高。尾部夸大的黑色包围以及银色护板,增加了SUV车型的属性。

车辆内部造型简洁明了,中控台还采用了大量软质材料包裹,增加了档次感。15.6英寸中控显示屏以及大尺寸液晶仪表格外显眼,其中15.6英寸中控屏内部搭载了ADIG4.0智能物联系统并配有高通8155芯片,可实现无感启动、全新AR实景导航、DMS+OMS座舱监控等功能。在其余配置上,新车还将搭载10个扬声器音响系统、NAPPA皮座椅、后排腿托等。

动力方面,新车将提供四种不同功率的电机,最大功率分别为150kW、180kW、190kW、200kW。电池方面,新车搭载了“海绵硅负极片电池”,该电池在负极加入了柔软的硅片,使硅在充放电过程中的膨胀和收缩被限制和缓冲不会破碎,且还能像海绵吸水一样储存更多能量,其能量密度为205Wh/kg,电池容量为144.4kWh,续航里程达到了1008km。

2、宝马iX新增车型

售价区间:74.69-99.69万元

上市时间:2022年1月5日

1月5日,有媒体从相关渠道获悉,宝马iX新增车型正式上市,分别是宝马iX xDrive 40和宝马iX M60,售价为74.69万元和99.69万元。据了解,新车计划将于2022年开始交付。

外观方面,新车整体延续了现款车型的造型设计,前脸采用了全新的大尺寸双肾式格栅设计,搭配两侧造型狭长的LED大灯组,具有较高的辨识度。同时,新车下方的前包围造型也进一步增强了车头的运动感。另外作为iX家族的基础车型,宝马iX xDrive 40将在细节部分与宝马iX M60有着一定的区别,但是整体看上去依旧未来感十足。

内饰方面,新车采用了当下流行的双联屏设计,配上双辐式多功能方向盘和水晶质感的电子换挡拨杆,使车内充满了科技感与豪华感。配置方面,宝马iX xDrive 40配备了自修复智慧前格栅、可调光全景天幕、全新BMW iDrive、5G、自动驾驶辅助系统Pro以及四区自动空调等多达23项豪华配置;宝马iX M60将配备Bowers & Wilkins 4D钻石环绕音响系统、红外线加热技术的舒适加热套装、自动泊车辅助系统Pro等多达35项豪华配置。

动力方面,宝马iX xDrive 40车型的最大功率为240kW,峰值扭矩630N·m,0-100km/h的加速时间为6.1秒,CLTC工况下续航里程为455km;宝马iX M60车型的最大功率455kW,峰值扭矩1100N·m(运动模式下激活弹射起步功能时),0-100km/h加速时间仅需3.8秒,WLTP工况下最大续航里程可达566km。

3、MINI CLUBMAN限量版

售价区间:29.48-32.58万元

上市时间:2022年1月6日

1月6日,我们从MINI官方了解到,旗下MINI CLUBMAN BRICK LANE限量版车型正式上市,此次共推出2款车型,售价区间为29.48-32.58万元。作为限量版车型,新车在外观方面融入了特殊拉花,使其具有纪念意义,其它方面和原版车型一致。新车限量发售200台,购买限量版车型的用户还将获得卫衣、钥匙链等全套Brick Lane主题的设计周边,先到先得。

新车依然延续了现款车型修长而笔直的车身线条,圆润的头灯依旧很有MINI的家族特征,颜值出众十分可爱。新车的设计灵感来源于英国伦敦的街头艺术,车身上融入了独特的拉花,拉花形状由波普字体和图形组成,设计新颖大胆,辨识度很高。

此外,在车顶四周特殊的圣马力诺蓝装饰色也带来了颇具艺术感的视觉效果,看上去十分典雅,具有很强的艺术气息。同时,新车还配有18英寸轮圈以及双色车身,尾部则采用了双边共两出的排气布局,彰显个性的同时也烘托出不俗的运动感。

动力方面,新车提供1.5T和2.0T两款涡轮增压发动机,其中1.5T发动机最大功率136马力,2.0T发动机最大功率192马力。传动系统方面,新车均采用7速湿式双离合变速箱。

4、广汽本田缤智新增车型

官方售价:13.58万元

上市时间:2022年1月6日

1月6日,我们从广汽本田官方获悉,旗下缤智1.5L CVT精英智享版车型正式上市,售价为13.58万元,全国限量发售10000辆。新车整体造型与现款车型保持一致,主要在配置方面有所区别。(配图均为老款车型)

外观方面,新车与现款车型基本保持一致,前脸采用了标志性的多横幅式进气格栅设计,格栅上方使用宽厚的银色镀铬饰条进行修饰,并与两侧大灯组相连,使整个车头看起来更加犀利。新车侧面与尾部也没有发生明显变化,整体造型依旧十分运动。

内饰方面,新车同样延续了现款车型的设计风格,主要在配置上进行了调整。配置方面,与目前在售的1.5L CVT精英版车型相比,新车增加了多功能DA屏幕、百度Carlife互联、多功能方向盘、蓝牙电话、带三种模式的倒车影像以及离子空气净化器等,为用户提供了更便捷的操作和更健康的车内环境。

动力方面,新车将继续搭载型号为L15B3的1.5L自然吸气发动机,最大功率为96千瓦(131马力),峰值扭矩为155牛·米,传动系统与之匹配的是CVT无级变速箱。

5、东风标致4008创享版

官方售价:16.77万元

上市时间:2022年1月7日

1月7日,我们从东风标致官方了解到,旗下标致4008新增一款“400THP 创享版”,官方售价为16.77万元。新车最大的特点是采用了直售模式,免去中间的多重成本,用户仅需通过官方小程序即可下订,随后到4S店即可提车。此外,新车还听取了大量的用户意见,针对配置方面进行了调整,满足消费者的购车需求。

新车依旧延续了现款4008最新的家族式前脸设计,中网内部为立体点阵式设计风格,搭配獠牙形状的LED日行灯,视觉效果十分犀利。同时作为创享版车型,新车采用了冰山蓝配色,视觉效果更显年轻时尚。

新车内部变化不大,依旧采用极具未来科技感的标致i-Cockpit设计理念,整体中控台偏向驾驶员一侧,操作起来更为便捷。在配置上,新车配有12.3英寸液晶仪表盘、10英寸悬浮式中控屏、前排座椅6向电动调节、全景天窗、倒车影像、无钥匙进入/启动、电动后视镜折叠等配置。

动力方面,新车搭载的是1.8T涡轮增压发动机,最大功率211马力,峰值扭矩300牛·米。传动系统方面与之匹配的是8速手自一体变速箱。

6、广汽丰田锋兰达

售价区间:12.58-16.98万元

上市时间:2021年1月6日

1月6日,广汽丰田旗下全新紧凑型SUV——锋兰达正式上市,新车共推出5款车型,官方售价区间为12.58-16.98万元。新车在外观上延续了日规版卡罗拉Cross的设计,内饰布局相对来说较为传统,动力上全系搭载一台2.0L自然吸气发动机。

外观方面,搭配绚丽的车漆,新车整体看起来更加时尚,其中,前脸大嘴式进气格栅搭配外部银色饰条以及两侧异形前大灯使得前脸很有识别度。车辆侧面造型流畅,车窗上部的镀铬饰条也将BCD柱和车顶分开,营造出悬浮式车顶的效果。此外微微外扩的前后翼子板以及黑色轮眉,进一步提升了车辆的动感属性。

侧面部分,车顶和车身采用了不同的颜色搭配,D柱部分采用一条银色镀铬饰条将其分开,使得整车看起来更加时尚。至于尾部方面,整体造型显得十分简洁,尾灯与前大灯遥相呼应,并采用了熏黑设计,点亮后预计会有较高的识别度。宽大的后包围还嵌有贯穿的银色饰条,增加了尾部的层次感。车身尺寸方面,新车长宽高分别为4485/1825/1620mm,轴距为2640mm。

内饰设计主要以简洁为主,仪表盘采用了传统的指针式与液晶屏相结合的样式。8英寸悬浮式中控屏幕显示效果值得肯定,内部系统可提供导航、车联网手机互联等功能。在中控屏下方还配备了物理按键,为日常操作提供了便利性。

动力方面,新车全系搭载一台2.0L四缸自然吸气发动机,最大功率为171马力,最大扭矩205牛·米,传动系统匹配可模拟10速的CVT无级变速箱。据悉,该车未来还将推出油电混动版本。

2022年第2周(1月10日-1月16日)上市新车预告

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐