切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

闲侃 | 2022年车市的第一批“新生”即将报道

2022年01月11日 12:23:01
分享到:
来源:Buycar买车网

哈喽小伙伴们大家好啊,欢迎来到这一期的90君,#2022春节放假调休安排#终于来了。

但哥的泪水也随之落了下来,因为,在过年之前我们还有经历“地狱周”,也就是连续上一周班。网友们也是疯狂吐槽,“结论:春节三天假期”、“调休然后值2天班,你干脆不要我放假算了”。

真的是上一秒天堂,下一秒地狱啊。每个行业都处在忙碌的状态中,车市更是如此,这2022年刚开始没两天工信部就又发活儿了,哈弗酷狗、改款比亚迪汉、凯迪拉克LYRIQ等统统上榜,话不多说,赶紧跟哥一起来看看吧。

哈弗酷狗

虽然在最新一批的工信部目录上,有着哈弗大狗的存在,但大家关注的焦点无疑都集中在了另外一条狗身上——酷狗。

是酷狗不是酷狗,在长城公布哈弗X DOG中文名称之后,哥总感觉在酷狗上,以后再也不用花钱听那些会员歌曲了,就这“关系”它不铁吗?哈喽~酷狗~

根据申报图资料显示,酷狗有着与大狗相似的外观,但整体要更加凶狠一些,感觉大狼狗更适合一些。

新车长宽高达到了4520、1875、1745毫米,别看它身材娇小,但肚量是真的大!轴距为2710毫米,动力方面则搭载1.5T发动机,最大输出功率135千瓦。

凯迪拉克LYRIQ

在2021的广州车展上,人们第一次见到了凯迪拉克LYRIQ,哥也是第一次看到,预售价为43.97万,那时的他周围挤满了人,以至于车展那条视频足足拍了2个小时。

新车将采用后轴电机驱动,最大功率255千瓦,峰值扭矩440牛·米,电池配备三元锂电池组,未来还将推出百公里加速4.9秒内的四驱版本。

岚图梦想家

新车此前已经在广州车展上正式发布,双色的车身引来了不少围观群众,注意:双色车身需要选装,另外轮圈造型也有3种样式,尺寸均为20英寸。

在动力方面,新车将提供纯电动版和增程式混动版,并推出四座和七座两种版本。

一汽-大众宝来

新车在外观方面的变化并不大,依旧是大众的那套设计,车身尺寸有所变化,长宽高分别为4672、1815、1478毫米,轴距则与原来保持一致。

这次新车一个比较大的变化是,工信部目录只申报了1.2T和1.4T发动机。

1.5L发动机并没有提及,难道...若真是那样问题也随之而来。

毕竟1.5L作为入门级车型,一直都是消费者的首选,若真那啥了...这门槛一下可提高不少啊。

比亚迪汉EV/DM-i

作为比亚迪的旗舰产品,汉EV自上市以来便受到了消费者的广泛关注,新车此次在外观上有着不小的变化,不过最引人注目的还是选装那一栏的轮圈和刹车卡钳,就连轮毂盖的颜色都可以选择。

而动力方面则依然提供单电机和双电机版本,相比现款车型输出功率有所提升。

值得一提是,在最新一批的工信部目录上,比亚迪汉DM-i也是首次亮相,依然可以选装绿色的卡钳。

看着车尾的“DM-i”,想必大家已猜到了他的动力系统,它的出现将会进一步扩充汉系列车型的产品线,增强车系的整体竞争力。

爱驰U6

终于!!!爱驰汽车终于要迎来它的第二款量产车了,爱驰U6,一款中型纯电动轿跑SUV,并可选装双色车身。

新车将搭载最大功率160千瓦的电动机,并搭载三元锂电池组。

吉利帝豪甲醇混合动力版本

梦回2009年,那正是帝豪系列传奇的开始,如今过去多年帝豪家族累计销量突破333万辆,在国内汽车市场的发展史上,要说哪款轿车具有代表意义,那非帝豪莫属。

如今,帝豪“子孙后代”遍布天下,帝豪S、帝豪L相继推出,甲醇混合动力版本也即将问世。

但需要注意的是,吉利曾基于上一代帝豪打造过一款甲醇动力车型,虽在工信部进行过申报但并未上市销售,不知道这回又将如何呢?

好了,以上就是本期的所有内容了,如果不出意外这些新车将会是2022年首批上市的产品,他们之中你最喜欢谁呢?是动力提升的汉EV,还是凯迪拉克首款电动LYRIQ呢?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐