切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

兰博基尼公布2021年全球销量 同比增长13%

2022年01月13日 16:12:06
分享到:
来源:爱卡汽车

近日,兰博基尼公布了其2021年全球总销量,2021年兰博基尼共交付新车8405辆,同比增长13%。成为公司历史上最佳销量年份。

兰博基尼在三大主要区域市场均实现两位数增长:美洲区域和亚太区域均增长14%,欧洲、中东及非洲区域增长12%。就单一市场而言,美国凭借2,472台交付量的成绩继续位居榜首,增长率为11%;中国内地及香港、澳门以935台交付量及55%的涨幅跃居第二;位于其后的德国(706台)和英国(564台)则分别增长16%和9%。此外,兰博基尼在本土市场意大利也实现了3%的增长,交付量为359台。

具体车型上,兰博基尼SUV Urus以5021台交付量继续成为品牌最成功的车型。得益于Huracán STO的强势,Huracán车型紧随其后,销量增长强劲,共交付2586台。Aventador车型的全球交付量为798台。同时,由于订单可观,且几乎覆盖整个2022年全部产能,因此今年的销量前景依然十分乐观。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐