切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

宝马在华销量再创新高,凭啥可以逆势增长?

2022年01月14日 18:46:01
分享到:
来源:知行动力

迈进2022年,各家车企都开始陆续公布2021年的年终成绩。

不过我认为,2021年的这份年终成绩单与以往有着较大的区别。虽然都说2021年是整个市场的产品大年,但同时各方面的挑战也不可忽视。补贴滑坡、新能源原材料上涨、芯片短缺、疫情影响,都让这个行业的转折点来的更为迫切。

所以这份年终成绩单,不仅意味着这一年的销量,更代表着其面对未来市场的胜算。

以目前公布的销量榜单来看,自然是几家欢喜几家愁。不过其中也不乏逆势下实现出色成绩的车企,宝马就是其中一个。

近日,宝马正式公布了这份年终成绩单。2021年,BMW与MINI一共交付了846237辆汽车,同比增长8.9%。跑赢大市已经没有悬念,因为不论是国内销量还是全球销量,宝马都创下了历史新高。更重要的是,随着宝马国内总销量的公布,已经稳坐整个高档车市场的销量首位,鉴于国内激烈的高档车竞争,这个成绩的含金量就十分值得一看了。

细节来看,在2021年宝马算得上是全面开花,宝马3系、5系、X3的销量均超过了15万辆,平均月销量超过1万辆。这其实是一个足够出色的成绩,因为凭借着更高的定位、更高的售价,可以达到销量榜前列,足以说明其的市场热度。

而高端阵型上,宝马X5也突破5万辆,宝马X7突破1万辆。要知道,两者的平均成交价都妥妥超过了70万与100万。这个成绩放至整个豪华车市场,都足够抢眼了。

此外,M品牌销量同比增长38.9%;MINI全年交付30546辆,同比增长5.2%;哪怕是宝马摩托车方面,也有着21.4%的同比上涨。

可以说,不论是宝马品牌、M品牌、MINI品牌,还是轿车、SUV,都能保持高水准的销量基数,而这无疑就是宝马全年销量实现逆势增长的关键。相比之下,确实是要比其他豪华品牌更为全面发展。

不过,我认为若是宝马能够提升入门车型的实力与性价比,那整体销量无疑会有更大的潜力。

当然了,逆势实现增长,自然离不开宝马在新能源板块的发力。正如文初所述,汽车市场正站在转折点上,电气化、智能化、年轻化都成了势不可挡的风口。正如各家新势力、跨界造车等各款高端新势力车型的突飞猛进,宝马自然不会错过这一大蛋糕。

在2021年,不仅是宝马燃油车的元年,还是宝马电动产品元年。直到现时,宝马在售的新能源车已经有iX3、5系PHEV、X1 PHEV、iX、X5 PHEV等等。而从销量来看,2021年宝马新能源销量超过了4.8万辆,同比增长69.9%。其中宝马iX3表现颇为抢眼,首个完整年销量就超过了2.1万辆。

其实一直以来,宝马对新能源的触觉都要比其他豪华品牌灵敏,早在几年前就推出了i3、i8等车型。所以这些都会是宝马冲击新能源的一个优势,据悉,从2014年至今,宝马在华已经交付了14万辆新能源汽车。

而据宝马表示,电气化进程还将继续。其将会在2022年继续推出7款新能源产品,包括有5款纯电动车型以及2款插电混动车型。届时,宝马新能源的市场表现无疑会更加值得期待。

“蓝天白云梦”,相信会是不少年轻人钟情于宝马这一品牌的第一要素。但不得不说,在如今的市场局面,要出圈,显然只有情怀并不足够。所以宝马能够实现热销,我认为远远不只是情怀。而是宝马的诸多布局。

这一点是很容易看到的,一方面,宝马不断加快对产品的推新,像是3系等车型一推新就有着极高的热度;另一方面,则是源自新能源板块的大胆。所以种种,也就奠定了如今宝马的市场地位,以及销量成绩。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐