切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

冬奥会期间北京尾号限行措施不变 新增春节前调休工作日限行

2022年01月15日 00:54:03
分享到:
来源:易车

易车讯 1月14日,2022年北京冬奥会冬残奥会社会交通需求管理措施新闻发布会召开,会上宣布冬奥会期间,北京市机动车尾号限行措施不变,新增春节前调休工作日限行。

如果发生空气污染过程且需要采取强化措施时,机动车按车牌尾号实行单号单日、双号双日行驶(按照区域联防联控要求,除保障城市正常运行的车辆,保障冬奥会和冬残奥会需求的车辆,以及公共交通、新能源汽车外),本市各级党政机关、企事业单位公务用车停驶80%;除涉及赛事、民生保障、应急抢险外,中重型燃油(气)货车不得上路行驶。

北京市交通委党组成员、副主任吴世江介绍,当前正在执行的尾号限行措施有效期到2022年4月3日,已涵盖整个冬奥交通服务保障期,冬奥会和冬残奥会期间这项措施照常执行。

今年,春节放假调休安排已经公布,1月29日(腊月二十七)和1月30日(腊月二十八)上班。交通部门分析了以往小长假调休工作日的交通状况,由于不限行,交通拥堵情况明显高于限行工作日,届时奥林匹克专用车道已经启用,全市交通状况不容乐观。因此,这两天仍需执行尾号限行措施。

由于调休的是正月初三和初四,对应的是周四和周五,所以1月29日(周六)按照周四限行尾号2和7,1月30日(周日)按照周五限行尾号3和8。请广大车主特别关注这一变化,遵照执行。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐