切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

如何花式宠粉?不能光靠说,魏牌做更懂你的智能出行伙伴

2022年01月17日 10:09:05
分享到:
来源:车市谈

长城汽车在1月14日发布“0焦虑 智能电动“新技术后,摩卡DHT-PHEV 牢牢抓住大家的眼球,圈粉无数。1月15日,以“超来电 真懂你”为主题的魏牌用户粉丝节,在长城技术中心正式拉开帷幕,让万千粉丝痴迷并直呼过瘾。

如今,以95后、00后为代表的新生代迅速崛起,开始成为新一代主流消费人群。要想从激烈的市场竞争中脱颖而出,就要和年轻用户真正“玩在一起”。

在魏牌用户粉丝节中,到处都能看到用户的身影。从演员主角、主持人,到其他表演者,均由用户主导核心环节的筹备与策划。无论线上还是线下,所有环节的设置均围绕“以用户为中心”展开,魏牌用实际行动彰显与年轻人玩在一起的理念。

活动现场,魏牌不仅播放用户短篇视频,还让用户登场大合唱,并为用户颁发荣誉工卡,产生强烈的情感共鸣,从而把“一生一次”的交易关系,变成“一次一生”的粉丝关系。

这只是一个起步。从2022年开始,魏牌官方、经销商、车友组织的各种活动都将应运而生,魏APP也会结合节假日组织各式各样的、围绕用车以及出行生活的用户活动,开启花式宠粉模式,实现以用户中心的圈层文化运营。

在全球汽车行业大变革时代下,魏牌加速从产品时代的“上帝视角”,转变为新时代的“用户视角”,以实际行动践行向用户型企业转型的承诺,吸引更多的粉丝一路向前,成为用户心目中“更懂你的智能出行伙伴”。

懂你就要“说到做到”,就要给你最好的。从2022年开始,在咖啡系列、复古品类、MPV三大新品类的基础上,魏牌将全面布局和搭载长续航智能 DHT PHEV 架构,成为中国首个从传统燃油车向新能源彻底转型的高端智能新能源品牌。

摩卡DHT-PHEV有三个最核心的亮点,一个是204km超长纯电续航,第二个是全系搭载NOH智慧领航辅助等高阶智能驾驶功能,第三个零百加速4.8秒的高性能电四驱系统。这三项功能的加持,突破了魏牌旗舰车型的天花板。

目前,电动汽车用户依然存在用车焦虑。在智能DHT加持下,摩卡DHT-PHEV匹配安全可靠的39.67kwh大容量电池,长续航版可实现204km的超长纯电续航及超过1000km的综合续航,可以解决很多城市用户长期使用过程中的焦虑。

基于“咖啡智能”平台,摩卡DHT-PHEV提出“三智融合”解决方案,将智能驾驶、智能座舱、智能服务合而为一,用智能驾驶解放双眼双手,用智能座舱解放注意力,用智能服务解放全部身心。

魏牌不仅搭载行业领先的智能网联系统,堪称汽车界的“华为”,上手轻松、功能给力,还在此次粉丝节上首发了“小魏同学2.0”全新车机形象以及与用户共创的智能车控手表。

从市场角度看,当前语音识别和交互技术在汽车上已经足够普及,但是在使用层面却不尽人意。魏牌发布小魏同学2.0全新车机形象,这才是真正的智能车管家。

小魏同学2.0不仅非常可爱,还非常智慧,能洞悉用户的需求,支持20秒连续对话、上下文理解、语音泊车等功能,而且不需要专门的唤醒词,直接说出你的指令即可操作,更像是一个智慧助理随时在您身边听候差遣。

全面升级而来的小魏同学2.0全新车机形象,将凭借AI形象、可生长、共成长等优势,成为魏牌智能汽车产品的智能IP形象。它的到来,更进一步诠释魏牌新一代智能汽车“懂你“的品牌文化及技术温度,希望用智能陪伴用户成长每一程。

魏品牌首款智能车控手表则是一款智能穿戴设备,它是长城自主研发的,不仅具备智能手表的所有功能,还可与魏牌所有车辆钥匙匹配,可实现开闭锁、一键启动、一键升窗、尾门开启、远程控车等功能。有了它,出门就方便多了。

此外,智能车控手表还拥有丰富的健康监测、运动管理等功能。它支持10种运动模式管理,帮助用户时刻掌控、管理自己的身体情况。它不仅是一只手表,更是一枚勋章,时刻彰显着用户不凡的品位与高质量的生活方式。

近几年,新势力走过了最艰难的时刻,迎来了崭新的发展征程。其实,新势力在用户运营过程中一些好的经验、好的理念、好的思维,是值得传统车企学习、借鉴和效仿的。魏牌同样感知到用户需求、服务生态的变化,构建真To C的用户体验模式。

以用户为中心,围绕买车、用车等产品全生命周期,魏牌针对性地推出0焦虑透明化订单、Service OTA用户服务能力、用户共创生态等服务。

以0焦虑透明化订单为例,魏牌串联研产供销多系统13个关键节点,构建线上透明化订单系统,让用户直观地看到订单的下达、生产、物流、交付等进展,无需苦苦等待。

Service OTA可生长式用户服务打造传统的被动服务模式,进阶为智能全数字化服务运营,让主动服务覆盖用户用车的全场景。截至目前,魏APP用户注册量已突破140万,日活用户数保持在10%以上。

为了与用户更直接的互动,魏牌还正式成立“魏次元空间站”,通过直播与用户直接互动。在这里,小魏同学会不定期出现,不断为用户带来惊喜,带来贴心懂你的丰富内容体验,与用户深度共创。

写在最后:

如今,汽车行业向电动化、智能化转型已势不可挡,车企更需要差异化的发展战略和品类创新。凭借“智能DHT”、“咖啡智能”两大核心技术体系,加上以用户为中心,全力解决用户出行痛点,给用户提供更好的出行体验,魏牌将打造出0焦虑智能电动全新品类,成为“更懂你的智能出行伙伴”。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐