切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

「韩系动向579」2021年德国车市销量出炉,韩系品牌逆势增长

2022年01月17日 11:48:01
分享到:
来源:郑谊

2021年德国共售出2622,132辆新车。这与上一年相比下降了约 10%。在这种情况下,现代起亚的德国销量脱颖而出。这是因为这两个品牌在整体销售困难的情况下增加了销售额。

2021年德国品牌销量前10名(来源:德国联邦汽车局)

第一名:大众(48,9962 辆,-6.8%)

第二名:梅赛德斯(225,392 辆,-25.7%)

第三名:宝马(222,481 辆,-7.7%)

第 4 名:奥迪(181,877 辆,-15.0%)

第五名:欧宝(161,852 辆,+10.7%)

第六名:斯柯达(149,838 辆,-17.3%)

第 7 名:福特(126,358 辆,-35.0%)

第八名:Seat(108,726 辆,-5.1%)

第 9 名:现代(106,620 辆,+1.5%)

第 10 名:雷诺(105,944 辆,-15.5%)

第 13 名:起亚(65,839 辆,+2.4%)

在前 10 名品牌中,只有欧宝现代汽车集团的销量比上年有所增长。以现代为例,虽然增幅为1.5%,但比其它销量下滑的品牌相比,已经算是好的了。此外,排名第 13 名的起亚汽车销量也大幅增长。在 35 个品牌中,有 8 个销量增长,包括铃木(27,366 辆,+22.1%)、Polestar(2631 辆,+153.2%)和保时捷(28,925 辆,+9.9%);其中包括 Smart(24,023 辆,+49.7) %)和特斯拉(39,714 辆,+137.9%)。

【1】新SUV拉动了销量增长

那么,现代起亚如何在竞争对手都出现负增长的情况下增加销量呢?首先,SUV的推广可以看作是原因之一。现代 Bayon(2021 年 6 月起销售)、Ioniq 5(2021 年 3 月起销售)和起亚 EV6(2021 年 9 月起销售)新加入 SUV 类别,增加了 SUV 阵容的规模。

欧洲大约有 145 款 SUV 车型在售,有 30 多个品牌在这一领域展开竞争。现代起亚拥有11款SUV车型。现代的车型总数为11款,其中SUV车型6款,超过一半。起亚的 11 款车型中,有 5 款是 SUV。

特别是现代汽车,去年SUV销量占总销量的比重超过58%。如果你卖 10 辆,其中 6 辆是 SUV。考虑到德国的SUV总销量份额为36%,现代的SUV份额肯定很高。起亚虽然比现代低40%,但也超过了德国的平均水平。

【2】EV的销量走高

去年,德国的电动汽车销量大幅增长。汽油和柴油以及混合动力和插电式混合动力的销量与上年相比均有所下降,但仅纯电动汽车的销量就增长了两位数以上。 2020年销售的电动汽车数量高于去年。此外,现代起亚的市场份额增长主要受电动汽车驱动。此外,他们销售的大部分电动汽车都属于 SUV 类别。

kona就是一个典型的例子。在去年的现代车型中, SUV Kona(29,982 辆),是德国第五畅销的SUV。

起亚也是一样的,Niro EV 占 Niro 总销量(8548 辆)的 69%。在韩国停产的 Soul 在欧洲也作为电动车销售,但单看德国的销量(2,536 辆),就可以看出它的表现好于预期。因此,现代起亚的销量与其电动汽车的表现密切相关。

因此,预计现代起亚将更积极地在欧洲市场推广电动汽车而不是发动机汽车。尤其是现代起亚幸运的是,市场上的小型SUV和紧凑型CUV品类的纯电动汽车还不算多。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐