切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

摩卡DHT-PHEV开启预售,0焦虑新能源车?

2022年01月17日 16:59:01
分享到:
来源:车叫兽

相信有不少人已经看到了摩卡DHT-PHEV前两天开启预售的消息。的确,市面上的PHEV产品早已见怪不怪,但在产品力上能给人惊喜的,却没有多少。那么,在竞争激烈的新能源市场中,摩卡DHT-PHEV能否凭借自身实力,闯出属于自己的一片天?

外观-大气不失精致感

WEY品牌旗下的车型的外观均以“大气、端庄”为主,在摩卡DHT-PHEV上也不例外。超大尺寸的多边形进气格栅,精致的内部矩阵元素,还有两侧犀利且富有进攻性的自适应激光大灯,都在诠释着一股子精进且干练的味道。

侧面则开创性地使用多条、高腰线的设计,刻意压低的车位也在一定程度上减少了一台SUV本该有的油腻感。21英寸的深色轮毂还是很有辨识度的。不得不说,摩卡DHT-PHEV的设计还是很成熟的。至少能让大多数消费者接受,这对于摩卡DHT-PHEV来说就已经成功了一半。

内饰-智能中控是亮点

从内饰的层面来看,摩卡DHT-PHEV已有点大厂风范的味道,车内看似线条复杂,但各分区明确,没有一丝拖沓。横平竖直的中控台很是耐看。在镀铬装饰以及软质材料的相互搭配下,竟让摩卡DHT-PHEV有种豪华车的味道。

而要说摩卡DHT-PHEV上最亮眼的车内配置,一定是最新上线的小魏同学2.0,甚至可以支持“可见即可说、连续20秒对话”的功能,配合上AR-HUD功能,即便是新手小白,也能瞬间变成“老司机”。当然,想要实现这些功能,一套有着强大运算能力的芯片是少不了的,所以,摩卡DHT-PHEV引入高通晓龙8155座舱芯片,这也在一定程度上与不少同行形成不对称的优势。另外,摩卡DHT-PHEV还配备了HWA高速驾驶辅助、NOH智慧领航辅助等高阶智能辅助驾驶系统,甚至可以实现智能上下匝道、智能避让汇入口的功能。

机械-纯电模式续航无敌手

在动力系统部分,摩卡DHT-PHEV使用的是一台1.5T涡轮增压发动机+前后电机组成。发动机的功率谈不上多么强劲,仅为115千瓦,但在前后双电机的组合输出之下(功率均为135千瓦),加速能力还是不可小觑的。官方宣称,在四驱版本车型上,摩卡DHT-PHEV的零百成绩为4.8秒,甚至可以与某些性能车一争高下。而在两驱版本车型上纯电模式下,拥有39.67千瓦时动力电池的摩卡DHT-PHEV可以实现204公里的续航能力。所以,即使以纯电方式通勤,几天充一次电也没有太大压力。60千瓦的快充能力也能迅速地将动力电池“喂饱”。对了,3.3千瓦的输电功能也能满足户外野营烹调的需求。

没错,市面上存在着不少“低速电驱,高速燃油发动机直驱”的车型,但在高速工况下,大多车款均使用发动机单档直驱的方式驱动车轮,在应对高速巡航工况时,燃油经济性上并没有明显优势。而摩卡DHT-PHEV则在原有的混动结构基础上为燃油发动机增加了一个档位,即便面对长距离的巡航,其燃油经济性也不用担心,而在中低速高动力请求工况下,这台发动机也能更好的辅助电机一同输出。馈电油耗5.55L也证明着这套混动结构存在的合理性。

的确,市面上存在着不少与摩卡DHT相似的混动结构,比如本田的i-MMD或者本田的DM-i。但在细节上,摩卡DHT还是有着明显不同的。更大的动力电池,更长的纯电续航里程,更低的发动机高速巡航转速,都为这套DHT混动系统注入了更多活力。所以,凭借着堪称“堆料”的硬件规格,即便面对市面上的一堆“牛鬼蛇神”,也没有太大压力。

结束语:

坦白说,摩卡DHT-PHEV在混动结构上没有想象中的令人惊艳,因为柠檬DHT并没有开辟一套业界全新的混动结构。不过,从纯电续航204公里,发动机两档直驱来看,这套柠檬混动DHT也不是那么平庸,它还是有不少亮点的。配合上本就不俗的品牌号召力以及产品定位,想要在竞争激烈的PHEV市场中拔得头筹,相信还是没有太大难度的。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐