切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

奔驰设计团队从不让人失望,EQXX概念车就问你爱不爱?

2022年01月18日 18:06:08
分享到:
来源:车动态

汽车圈有一句老话,说:概念林志玲,量产罗玉凤。可事实上,对于一些豪华品牌而言,它们在量产阶段,往往都能够充分保留概念车的设计元素。就比如在在今年CES展会上亮相的梅赛德斯-奔驰VISON EQXX概念车,它就代表着未来梅赛德斯-奔驰EQ家族新的设计方向,你还别说,这车看起来还真有点意思。

造型设计夸张是一方面,EQXX另外的关键词是轻量化、环保,那么作为一款跑车轻量化自然不用多说,该车的整备质量只有1750kg,也就相当于一台十万级家用代步车的重量。除此之外,它还拥有0.17的风阻系数,这在跑车品类中也已经算是出类拔萃。

至于环保,并非只是说它采用纯电动驱动模式,还有一部分原因是EQXX采用了可持续性材料,也就是说它在生产过程和回收再利用方面,将会有更环保的表现。作为全球知名的豪华品牌,它确实应该有这样的表态。

这款车最值得讨论的点,还是它的造型设计。封闭式的前脸凶悍的大灯,两侧轮眉处微微凸起,给人一种动感十足的视觉体验。如果只从正面看,它似乎是一台看起来有些现代感的跑车,可来到侧面就让人惊掉下巴了,从A柱到车尾的线条极为夸张,似乎是设计师灵犀一笔勾出来的线条,而梅赛德斯也没有做出一些改动,直接就打造出概念车,使得后排车窗显得格外小巧。

尾部的设计就更强调线条感了,贯穿式尾灯采用弧形的设计,让产品的动感更上一层楼。

夸张的外观造型,该车的座舱被打造出未来感极强的氛围,最夺目的还是贯穿整个中控台的带鱼屏,这种设计在几年前经常被网友吐槽,事实上……在今天,我个人还是很难接受这种大面积屏幕的座舱,见仁见智吧。方向盘的设计别具风格,下方有镂空金属,两侧则是触控式按键,我估计这个设计很难应用到量产车上。

至于动力方面,目前官方给出的消息是该车将会搭载最大功率为150kW的驱动电机,动力电池则能够满足1000公里的续航里程。更多的细节并没有披露,考虑到EQXX作为一台概念车,它更重要的作用是对外展示品牌未来的设计风向。至于该车会不会直接被量产?我个人认为有较大可能,但是不会在短时间内实现量产。

无论如何,这次CES展会梅赛德斯-奔驰带来的产品确实非常吸睛,除了内外设计之外,更多可生物降解的环保材料应用,也是值得讨论的行业方向。过去几年,豪车一直都避免和环保扯上关系,各种皮质和合成纤维的运用,只为追求质感。然而,在全球减排的大环境下,如今豪华品牌也该想想,如何在满足客户需求的条件下,为生态环境做出更多的贡献了。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐