切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

中国车勇于上进,这些旗舰SUV,绝不输豪华品牌

2022年01月18日 19:20:02
分享到:
来源:懂车

很多人说,咱自主品牌的车,现在卖得越来越贵,曾经看不起,如今买不起。近10年间,自主品牌汽车发生了翻天覆地的变化,从之前主打几万元低端市场,逐渐成为20万元以内的主力产品,在普通家用车市场站稳脚跟之后,努力在向着更高端的市场进发。

懂哥身边也有很多朋友对于国产车持改观的态度,更便宜的价格买到空间更大、配置更高甚至是级别更高的车,这就是国产车能够更吸引消费者的原因。并且经过了多年的市场验证,以及各个品牌、各种车型也都积累下属于自己的良好口碑,解决了大家对于自主品牌耐用性的担忧。

随着祖国经济腾飞,老百姓们的生活也越来越好,自然对于生活品质也越来越有追求。懂哥今天就给大家来推荐几款,自主品牌的旗舰中大型SUV,虽然价格有点贵,但是与同级别合资车相比,它们的性价比依然是非常突出。

#1

坦克 500

预售价:33.50-39.50万元

车型尺寸:5070/1934/1905mm

轴距:2850mm

越野爱好者在选车时,肯定会去选择越野能力较强的硬派越野车,活跃在中国市场的丰田霸道、陆地巡洋舰、牧马人等这类车型都是越野玩家们的最爱,故障率低、越野能力强,但是价格同样也让人高不可攀。而坦克300出现之后,让更多年轻人有了一个性价比超值的选择,因此一下子成了爆款车型。

在坦克300推出之后,大家对于这款车的购买欲望非常高涨,同时也有更多有实力的消费者在期待着坦克系列更高端的产品。在去年广州车展上,坦克500终于开启了预售,价格在30多万元区间之内,作为坦克的旗舰车型,坦克500搭载了一套3.0T V6发动机+48V轻混系统,配合9AT变速箱,在动力方面的配置非常到位,毕竟这个价格买一辆奔驰C级的话,也只能得到一台1.5T的发动机。

坦克500的外观设计非常霸气,超过5米的车身长度,高耸的车身,以及后挂式备胎设计,外观给人一种非常霸气的感觉。而内饰方面让我感到非常惊艳,宽裕的车内空间,豪华的内饰设计,座椅填充柔软舒适,坦克500有5座与7座车型可选,并全系配备了适时四驱系统,无论是城市用车还是有越野需求,坦克500都是一个非常不错的选择。

#2

领克 09

指导价:26.59-32.09万元

车型尺寸:5042/1977/1780mm

轴距:2984mm

领克在自主品牌中算是一位新人,不过有吉利沃尔沃为其背书,并且还有赛事冠军的称号,让它在短时间内就获得了许多用户的支持,不仅如此,我认为领克的成功与它非常有辨识度的前脸设计也是息息相关,先不说好不好看,但是能让你深刻的把它记住,这就是过人之处。

领克主要定位的群体正是时尚的年轻人,因此它所打造的车型正是从年轻用户的喜好出发,并且也非常勇于向高端产品进发。20万元对于自主品牌来说是一个大门槛,若是没有足够强势的产品力,以及良好的口碑,失败的几率就非常大。而领克03+与领克05定价都是超过20万元的车型,而且03+当时的热度可要比几年后的坦克300更强。

领克09是去年全新上市的旗舰型产品,定位是6座、7座中大型SUV。09的外观设计相比家族中其他车型更偏向稳重的感觉,前脸设计更加平和。而更吸引我的则是车内部分,2984mm轴距使车内空间相当宽裕,内饰用料以及做工表现都非常不错。2.0T高功率发动机搭配8AT变速箱,开起来动力充沛,行驶质感也相当不错。

#3

理想 ONE

指导价:33.80万元

车型尺寸:5030/1960/1760mm

轴距:2935mm

理想ONE是一款非常特别的新能源车,原因正是因为它采用的是增程式混合动力系统,也就是虽然它搭载了发动机,但是这台发动机并不参与车轮驱动,只为动力电池发电,然后通过动力电池来驱动车辆。因此在理想ONE刚推出市场时就引起了很大争议,很多人说这样的动力转换,是多此一举。

不过,从另外一个角度上来说,理想ONE采用增程式混合动力确实在一定程度上解决了新能源车里程焦虑的问题,而且还能有效提升其驾驶体验,极有电动车的动力强和平顺性,又能解决续航焦虑。因此这可能也是理想ONE销量在节节攀升理由,在2021年12月,单月销量再创新高达到14087辆,在新能源SUV销量排行榜中排名第三。

其实理想ONE我认为就非常适合在城市内作为家庭用车使用,首先它符合新能源牌照政策,其次是它配备了6座与7座车型。在城市内可以利用充电桩,在平常作为电动车使用,可以降低日常用车成本,偶尔出去自驾游或者是过年过节回老家,又能够利用它增程式的续航优势。另外,副驾驶前还有一块中控大屏,路途上坐在副驾媳妇儿还能看电视剧。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐