切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

12月皮卡销量排名出炉,长城皮卡一骑绝尘,北汽福田翻倍增长

2022年01月19日 10:16:04
分享到:
来源:车市谈

刚刚过去的12月,国内皮卡市场销售5.9万辆,同比增长21.5%,环比增长22.8%;全年累计销售54.6万辆,同比增长14.6%,保持了良好的增长态势。

从皮卡市场排名前10的企业来看,长城汽车是唯一月销突破2万辆的车企,12月的销量达到2.5万辆,江铃汽车紧随其后;以江西五十铃上汽大通、郑州日产江淮皮卡为代表的第二阵营则处于胶着状态,差距在不断缩小,谁将在未来脱颖而出,还不得而知;河北中兴上汽通用五菱、北汽福田以及长安汽车分列第7至第10。值得关注的是,郑州日产出现了18%的同比下滑,但北汽福田却实现翻倍增长。

具体情况如何,一起来看看吧!

TOP 1:长城汽车

12月销量:25033辆

纵观国内皮卡市场,No.1还看长城。12月,长城皮卡的销量为25033辆,同比增长15.7%,环比11月的20810辆增长20.3%,排名第1。

2021年,长城皮卡年销量突破23.3万台,连续24年国内、出口销量第一,全球累计销售突破200万。一串串亮眼数字背后,是长城皮卡展现出的行业领导实力,也证明了其品牌发展战略的正确性。

中国皮卡的发展,经历了从1.0工具车时代、2.0多用途商用时代,再到如今的3.0多用途乘用化时代,而乘用化时代的开启者和领导者,正是长城炮

作为中国首个全球化皮卡品牌,长城炮开创了乘用皮卡新品类,赋予皮卡多元价值,点燃了无数人心中的皮卡梦、自由梦。可以说,长城炮不仅为自己开启高速发展的大门,也带领整个行业破局突围,驶入全新的发展阶段!

TOP 2:江铃汽车

12月销量:8593辆

在政策利好和消费升级的多重诱因下,江铃皮卡发展势头迅猛。12月,江铃皮卡销量8593辆,同比增长8.3%,环比11月的7103辆增长21%,排名第2。

虽说中国只有两种皮卡,一种是长城,一种是其他,但放眼国内市场,能够和长城皮卡形成直接且有力竞争的,无疑是江铃皮卡。

以域虎9为例,它采用福特发动机、采埃孚变速箱、博格华纳四驱系统,加上精湛的装配工艺,品质感与豪华感在同级产品中难出其右者。这正是域虎9与长城炮对飙的底气。

未来,江铃福特将展开更为深入的合作,再加上江铃皮卡在市场中积累的丰富经验,不久后,江铃皮卡的月销量或将迅速迈上万辆大关,直逼长城皮卡。

TOP 3:江西五十铃

12月销量:5737辆

江西五十铃拥有多款经典皮卡车型,销量一直比较稳定。12月,江西五十铃皮卡销量为5737辆,同比增长71.6%,环比11月的3439辆增长66.8%,排名第3。

得益于五十铃汽车严谨的造车工艺和精湛的装配技术,江西五十铃确立了自身成熟可靠的产品实力,其良好的质量和精致的做工令人赞不绝口。

最近几年,皮卡开始向多元化发展,多项皮卡利好政策相继出台。从瑞迈到 D-MAX,江西五十铃具有高中低完整的产品线布局,可以满足不同用户的用车需求。

迈瑞凭借大动力、大承载、大空间、大品质等优势特性,成为10万多皮卡用户的首选典范车型,而全新D-MAX的上市也让江西五十铃再次前进了一大步,不久之后的新款铃拓也将带来更大的惊喜。

TOP 4:上汽大通

12月销量:4571辆

2021年,上汽大通皮卡以出色的销量赢得了尊重。12月,上汽大通皮卡销量为4571辆,同比增长19%,环比11月的3401辆增长34.4%,排名第4。

深耕汽车行业十年,上汽大通MAXUS从当初的诞生、起步到坐稳行业“领跑者”,凭借多品类发力、加速智能化及电动化转型步伐等战略,驶上了不断自我超越的“快车道”。

在激烈的皮卡市场“争夺战”中,上汽大通MAXUS T70、“上汽牛”T90凭借出色的动力表现、五星可靠的安全性能以及触手可及的智能配置,让热爱皮卡的用户“乐得其所”。

此外,上汽大通MAXUS更与用户积极共创,联袂打造“性能魔王”上汽牛·魔王,伴随着“中国心”十佳发动机“上汽π”的阵阵轰鸣,上汽牛·魔王将为向往征服远途的用户开启不凡越野人生。

TOP 5:郑州日产

12月销量:4034辆

2021年,郑州日产皮卡车系有着不俗的市场表现。12月,郑州日产的皮卡销量达4034辆,同比下滑18%,环比11月的4009辆持平,排名第5。

具体来看,纳瓦拉凭借着较为出色的综合性能而获得用户的青睐,上市多年之后仍旧保持着不错的市场热度,勇士版车型通过越野化的定制与升级,更加具有户外玩乐属性。

锐骐皮卡是郑州日产的销量中坚,特别是锐骐6实力强劲,具有极高的性价比,相继推出了包括平箱版、越野版、穿越版在内的多款车型,可以针对不同需求的用户做出产品对应。

凭借着较为完善的产品阵营,郑州日产皮卡在2021年的整体销量表现较为亮眼,实现了明显的增幅。而随着产品的不断完善,郑州日产在2022年的市场表现同样值得期待。

写在最后:

纵观12月的皮卡市场,除了郑州日产之外,其他皮卡车企都实现了增长。其中,长城皮卡不负众望,月销突破2.5万辆;江西五十铃江淮皮卡、北汽福田皮卡的月度增幅都在70%以上,展现出强劲的发展潜力。从全年的发展情况来看,虽然长城皮卡依然实力尽显,但长安皮卡、江淮皮卡、上汽大通、北汽福田等都有不错的增长。2022年,国内皮卡市场或将进一步分化,行业集中度进一步提升,让我们拭目以待吧!

2021年1-12月皮卡市场的累计销量排名详见下图:

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐