切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

一句话点评12月及全年豪华车:彻底电动化,是讴歌唯一的未来

2022年01月20日 00:25:01
分享到:
来源:汽车公社

市场概述:2021年讴歌的总销量仅为5,762辆,创下其国产以来的新低,同比下跌48.6%。

回顾2017年以来讴歌的国产化之路,真有出道即巅峰之感。

第一年是高光时刻,仅凭CDX一款车单月销量就均保持在千辆以上,但此后讴歌旗下任何一款车都未能再达成过这样的成绩。即便有TLX和RDX两款车型的到来,2018年讴歌依旧下跌42.0%至8,000余辆。2019年随着RDX的销量逐渐攀升和CDX的略有回血,品牌的总销量创下14,778辆的最高纪录。

可惜的是,由于长期销量不佳导致经销商网点严重不足、维修保养不便和产品线短缺等等,随后讴歌的跌跌不休之路开启,2020年下跌至11,210辆,2021年不足6,000辆。

面对持续的下滑以及2021年中国乃至全球汽车市场都已逐渐进入新能源高速发展的现状,彻底电动化才是讴歌未来唯一的出路。

或许正是意识到这一点,在其体量最大的单一市场美国迎来全新一代Integra上市之后,讴歌就将全面进入电动车型开发,预计将在2024年推出基于通用的Ultium平台和Ultium电池的首款电动车。讴歌北美的销售副总裁Emile Korkor还表示,到2030年讴歌销量一半以上将会来自电动汽车,并且“完全绕过混合动力车”转而直接生产纯电动车。

不过需要注意的是,这是美国市场的规划,国内广汽本田是否要推动讴歌采取这样激进的线路,甚至何时才会让讴歌开启转型之路,可惜还没有苗头。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐