切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

如果北京212早这么改 可能就没坦克300啥事了

2022年01月20日 14:40:01
分享到:
来源:车文轩

作为家里最有出息的孙辈,我爷爷毫不吝惜的把那件陪他上过战场的老羊皮袄传给了我,穿起来保暖的效果是值得肯定的,可女孩们看到我的穿着,都毫不迟疑的管我叫伯伯(baibai),为了恢复我精神小伙的人设,我只能将这件珍贵的皮袄珍藏到衣柜深处。

其实,老款北京212就是汽车行业的老羊皮袄,其本身的特质是完全符合产品定位的,2.4T动力的车型,最大功率能输出200匹马力,本身具备很强的脱困实力,动力强价格低,但销量却撩不上去,主要原因就和我那件皮袄一样,设计过时了,开上这么一辆老款北京212,精神小伙也会变成沧桑的伯伯。

还好,北京212意识到了问题的关键,想要和坦克300一样受欢迎,就要有与其相当的颜值,停产老平台创造新车型,势在必行了,2021年下半年这消息已经坐实,即将出产的新款北京212,换上了时尚小皮裘,也要以精神小伙的面貌来迎战2022年车市SUV之战了,新款北京212将推出三个版本的车型,软顶硬顶两种车型是意料之中的,但北京212单排皮卡确实出人意料,这是把目标对准坦克300的时候,也能捎带抢抢长城炮的客户,算盘打得很响,这做法也让人赞成。

从宣传图片来看,北京212依旧保持了经典得复古风格,圆形大灯是国内外SUV品牌的最爱,小书包造型的备胎,是中国SUV车友痴迷的传承,前杠不再是朴素的表情,取而代之是全新经济杠,还装上了原厂拖车钩,增加了越野能力和救援能力,侧面腰线造型夸张,配上黑色夸张的防擦轮眉,硬派的既视感远胜从前,各种元素都契合现代年轻消费者群体的追求。

外观改变,内饰自然也要升级,否则会有人说,金玉其外啥的,屏幕不是联屏,但液晶仪表和中控屏幕的科技性也都很强,空调出风口造型和圆形设计,也很硬派,很主流,注重科技感,但有保留了物理按键呼应复古造型。

这一次的北京212,说升级还是不准确,应该说是脱胎换骨,不是车头的英文标,不是具有年代感的名字,很难让人把这车与那款车市“老皮袄”联系到一起,发动机在保留了2.4T发动机之外,还有2.0L自吸和2.0T涡轮增压版本,从颜值和动力配备上说,全新的北京212具备和坦克300,以及BJ40竞争的实力,虽然价格会随着品质的提升而提升,但预计与两个竞品相比,还是会有一定的优势。家庭代步,个人越野,用处很多。

你看好全新一代北京212么,这“精神小伙”能不能成为爆款,你怎么看,欢迎来聊聊,年纪大的说说情怀,年纪小的猜猜价格,另外,也想问一句:皮卡啥时候能来。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐