切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

用4艘航母威慑中国,还派军舰闯入西沙,中美会在南海擦枪走火吗

2022年01月21日 09:45:05
分享到:
来源:汽车都市

截至1月20日,拜登成为白宫主人刚好一周年。在这一年里,美国没少对中国围追堵截。

1月20日,拜登正在白宫举行执政一周年新闻发布会,向世人展示他在治理国家方面的“丰功伟绩”。就在同一天,美国军舰又到中国家门口耍威风了。

据南部战区消息称,美军“本福德”号导弹驱逐舰于1月20日非法闯入我国西沙领海,解放军发现后,立即予以警告驱离。

众所周知,美国是南海和平稳定的最大阻力,是风险制造者,是破坏者。南海问题本该由地区相关国家一起商量解决,但美国与南海前不着村,后不着店,八竿子也打不着,美国却总是以“世界警察”的身份长期在南海耀武扬威,妄图吓阻中国,堵住中国海上强国之路。

拜登上台以来,几次三番派军机、军舰、潜艇到南海挑衅,升级地区局势。

最近,美国在中国周边的军事行动非常密集,美军在南海聚集了4艘航母,即两艘闪电航母,两艘超级航母。虎视眈眈,威慑中国。另外,美国还罕见地出动“内华达”号核潜艇,搭载20枚弹道导弹,在关岛美军基地随时待命。

任谁都看得出来,美国大概是要在南海搞大动作了。

美国将航母与核潜艇部署在中国家门口,凭借着自身强大的军事实力威慑中国。这还不算,美国如今又派导弹驱逐舰闯入我国西沙领海,实在是得寸进尺,欺人太甚。

美国将“重兵”部署到中国周边,如果并没有侵入中国领海,中国当然不会拿美国怎么样。但美国得寸进尺,强行闯入我国领海,那就别怪我军舰炮不长眼了。

试想一下,如果这次我们选择忍让,对美军舰艇不采取强制措施,那么美国就会以为我们好欺负,是怕了他们,估计下回就不是闯入西沙领海,而是进一步挑战中国底线,将舰艇开到琼州海峡去了。

那么,美国用军事冒险行动威慑中国,中美可能会在南海擦枪走火吗?

美军舰艇闯入我国西沙领海,如果用俄罗斯的方式,那就是废话不多说,直接向其开火,打得对方措手不及,狼狈逃窜,就像英国军舰在黑海的遭遇一般。

而中国是礼仪之邦,一贯奉行先礼后兵,一般都是先对其喊话,予以警告驱离,如果对方不听,那再采取强硬措施。

中国这样做,并非是怕了美国,而是防止擦枪走火,避免事态扩大,引起军事冲突。

以目前中国的国情来看,暂时不宜同美国在军事上硬碰硬,仍需要韬光养晦,蓄势待发。

因此,面对美国军舰非法闯入我国领海这种行为,我们一般都是采取警告驱离的手段维护主权。

当然,美军也不会傻到真敢把军舰开到琼州海峡,毕竟,他们的任务是挑衅,不是主动送死。

而且,美国在南海部署“重兵”,目标并非挑起南海争端,更像是继续打“台湾牌”,给民进党当局“谋独”壮胆助威。

如今美国在拜登的领导下危机重重,内部政治分裂严重,急需找一个出气孔,转移国内矛盾,转嫁执政危机。所以,拜登又将目标凑向了台湾。试图通过炒作台湾问题帮自己渡过国内政治危机。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐