切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

售价12.98-16.98万元,一汽丰田卡罗拉锐放正式上市

2022年01月21日 15:42:03
分享到:
来源:只懂车

1月20日晚间,一汽丰田卡罗拉锐放正式上市。新车售价区间12.98-16.98万元,共推出5款配置。上市同时官方还公布了多项购车优惠礼遇活动。卡罗拉锐放定位紧凑级SUV,定位介于奕泽和RAV4荣放之间,为卡罗拉的衍生车型,其原型车为美规版COROLLA CROSS。车名赋予卡罗拉的国内优势光环,很大程度上能够加深消费者对这款新车的好感。通过对细分市场的再次细分化,卡罗拉锐放可以争取到那些满足大多数家庭所需的SUV的客户。

卡罗拉锐放是一汽丰田品牌旗下的一款全新SUV,基于TNGA-C平台打造,有着偏跨界风格的定位。卡罗拉锐放基本沿用了美规车型的设计,相比于兄弟车型广汽丰田锋兰达,卡罗拉锐放的设计显得更大气豪放一些。倒梯形的大面积进气格栅让卡罗拉锐放看起来尽显豪华感,同时两侧的前大灯组也延伸至中网处,进一步拉宽了视觉上的宽度。双色的前保险杠设计使得卡罗拉锐放显得更粗犷,有一种硬派越野的霸气。

新车侧面造型流畅,黑色轮眉及侧裙设计增添该车跨界属性。车顶的线条流畅度较为平缓,这样的设计为车内乘员提供更优秀的乘坐空间,同时车身侧面的造型也显得较为方正。车身尺寸方面,卡罗拉锐放长宽高分别为4460x1825x1620mm,轴距为2640mm。

车尾部分,尾灯造型十分狭长,内部标有“COROLLA CROSS”标识,细节处理到位。另外,车尾倒梯形的牌照架设计与车头呼应,配合下方黑色的护板装饰,整体设计和谐统一。

内饰方面,新车整体布局与卡罗拉基本一致,全系标配了4.2英寸液晶仪表显示屏与9英寸悬浮式中控液晶屏。在安全性上,卡罗拉锐放搭载了丰田新一代TSS智行安全系统,涵盖了全速自适应巡航、导航和路况信息显示、车道偏离预警系统、车道保持辅助系统、主动刹车等驾驶辅助功能,让入门紧凑级SUV也能享有高安全性。除此之外,卡罗拉锐放还迎合了年轻化、消费升级趋势,提供语音识别、车联网、OTA等众多智能配置,同时还搭载了PM2.5过滤装置、全景天窗、四门一键升降、无钥匙进入/启动、后排出风口等配置。

动力配置,卡罗拉锐放将搭载2.0L发动机,最大功率126千瓦(171马力),百公里油耗5.9L。与发动机匹配的是模拟10速CVT变速箱。另外,新车有望在未来提供THS混动版本,进一步满足用户多元需求。底盘部分,卡罗拉锐放采用的是前麦弗逊式独立悬架、后扭转梁式非独立悬架的组合。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐