切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

“国货之光”再上新!第二代CS75PLUS开启预售,12.79万起售

2022年01月21日 20:39:01
分享到:
来源:车市谈

1月20日,第二代长安CS75 PLUS开启预售,新车共推出6款车型,预售价格区间为12.79-15.49万元。那么,新车的实力究竟如何,能否继续扛起“国货之光”的大旗呢?

凭借明日设计、明日动力、明日智慧、明日安全,CS75PLUS自2019年上市后,迅速成为一款现象级产品。时过境迁,这就要求产品必须与时俱进,对第二代CS75PLUS来说也是如此。

第一眼看到第二代CS75PLUS,冲击感还是很强的,特别是前脸采用了两种设计风格,分别是点阵式黑色装饰设计、对称式的斜条设计。可以看出,前者更加运动,后者更加个性,能为消费者提供多样化的选择。

和前脸比起来,车身侧面的变化其实不大,车尾换装了贯穿式尾灯,灯组设计也更加凌厉和简约。从外观来看,新车更像是一个中期改款车型。

进入车内,新车和现款车型相比变化不大,更多的是在用料和配色上进行了调整、平底式方向盘、双12.3英寸联屏、贯穿式空调出风口等一应俱全,让漫漫旅途,皆成奢华享受。

新车的智能配置十分丰富,可随时通过多场景语音交互实现车内操控,高配车型还会提供遥控泊车、主动刹车、车道偏离预警、全速自适应巡航等配置,让汽车不止是汽车,更如好友般陪伴每一次前行。

凭借4700mm的车长、1865mm的车宽以及2710mm的轴距,新车的空间表现堪比中型SUV,而且后排中间地板几乎全平,坐三人也不会特别拥挤,储物空间也非常丰富。

动力方面,新车将继续搭载蓝鲸1.5T和2.0T两种动力的发动机,全系标配爱信8AT变速箱,但动力参数将有所增强,让你无时无刻,激情尽显,无论是起步加速还是提速超车,都快人一步。

总的来看,第二代CS75PLUS虽然没有彻底换代,但“第二代”不是白叫的,和现款车型相比有较大的进步。它的颜值、智能、动力以及安全,在同级车型中都是可圈可点的,算得上是“国货之光”,正式上市后销量或将持续上升。

2021年,长安中国品牌乘用车累计销量超120万台,同比增长23.1%。其中,长安CS75系列功不可没,全年累计销量突破28万台,屈居年度SUV销量排行榜亚军。

第二代CS75PLUS上市后,将在紧凑级SUV再次掀起一股热潮,成为哈弗H6吉利博越本田CR-V等车型的强劲对手。

那么,在与哈弗H6的“对战”中,长安CS75系列能如愿实现全面超越吗?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐