切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

“如虎添翼,潮玩庐州”五菱“翼起寻味中国年”惊喜之夜

2022年01月24日 11:20:03
分享到:
来源:车经社

新年甫至,万象更新。新春佳节来临之际,为了更好的传承中华传统文化,作为民族汽车品牌代表——五菱汽车发起“五菱有你 如虎添翼”——“翼起寻味中国年”系列年味活动,为合肥、厦门、成都、海口、宁波、石家庄、济宁、贵阳等地群众带来富有当地特色年俗风味的主题活动。

1月22日,一场别开生面的年味集市互动活动、水幕秀在合肥融创乐园举办,给大家呈现一场不一样的国潮新春市集和水舞大秀表演。

新春国潮市集,指尖匠趣寻年味

五菱国潮网红车型惊喜亮相,9个充满新年氛围、文化气息的市集摊位,满足你对新年的所有期望。糖画、指尖传承-临淮泥塑、编制手艺-中国结、篆刻工艺-印章、年味记忆-糖葫芦、汉字魅力-春联、镂空艺术-和县剪纸、徽派印刷-年画、传统礼记-投壶,精彩的非遗表演轮番上演,中国传统的年味在这里体现得淋漓尽致。

手艺人苏杭边捏面人边说:“现在的孩子不熟悉捏面人的手艺,再则,现在不少捏面人用上了孩子们常玩的‘太空泥’,让这个老行当正在变味儿。”

邀请到中国剪纸会会员包世烨老师为大家讲授剪纸的基本方法和技巧。在活动开始时,为给剪纸活动的学习奠定一个良好的基础,包世烨首先现场展示了剪纸过程,在场的游客朋友通过这生动有趣、深入浅出的教学,燃起了浓厚的兴趣。

“虎跃龙腾九州焕彩,风调雨顺五谷丰登”现场也开展了“以新春祝福·书写春联”活动。

家住肥东县金宏旗老师告诉我们,从事糖画20多年了,在合肥有多个固定店面,还有很多外场活动,现在有时还去学校给学生上非遗课,我非常喜欢这门手艺,我要把这糖画手艺好好的传承下去,让更多小朋友了解中国传统非遗文化。

传统与现代艺术完美融合,惊喜连连

敦煌舞蹈、摇滚乐队、京剧脸谱喷火表演,将整场活动推到高潮。舞扇闹新春,红灯迎佳人,和谐金裕景,四季踏歌行。让现场所有的嘉宾朋友们如痴如醉,现场一片欢歌笑语。

最后少不了我们的压轴大戏,亮眼的豪华版水舞秀、3D梦幻水幕投影、摩天轮灯光秀、白龙喷火等精彩演出精彩呈现,为你的新春留下美好回忆。

翼起寻味中国年”五菱“如虎添翼,潮玩庐州”惊喜之夜到这里就圆满地结束了,让我们在新的一年里如同五菱一样,张开腾飞的翅膀,向着更高更远的目标飞翔。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐