切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

买SUV再等等!五菱、比亚迪出新车,荣威要做旗舰了

2022年01月24日 19:37:11
分享到:
来源:懂车

虽然在国内的轿车销量榜上,合资品牌车型占据着主导地位,但在SUV市场,国产品牌则有着足够的话语权,除了哈弗H6、CS75系列这些老牌选手外,新人也在不断涌现,而就在今年,SUV市场又将迎来一批重磅新车,等就完事儿了!

五菱 全新SUV

图片来源:汽车之家

掌握了财富密码的五菱在这两年先后推出了宏光MINI EV、星辰等大热产品,其中五菱星辰在上市后月销量迅速破万,成为了SUV市场的又一匹黑马,看到其中潜力的五菱选择趁热打铁,准备推出一款更加入门的SUV车型。

虽然前脸与星辰相似,但这款全新的SUV尺寸要更小,价格上自然会更便宜,起售价可能会在6万以内,妥妥的爆款相。与星辰相比,新车的造型显得更加圆润,C柱后取消了三角窗的设计,内饰则基本套娃了星辰,方向盘、悬浮式中控屏都没有缺席,由于车身尺寸限制,可以明显看出新车的后排空间更加紧凑,值得一提的是,路试车方向盘的标识为雪佛兰,不排除未来会以后者的身份出口海外。动力上,新车可能搭载星辰同款的1.5T发动机,最大功率为147马力,峰值扭矩250牛·米,虽然三大件老了点,但结合价格来看还是很香的。

如果新车能继续延续星辰的做工用料以及智能化,大卖想必不成问题,毕竟这个价位段出现新车的频率并不高,你觉得它能成为下一匹黑马吗?

比亚迪 巡洋舰05

作为当下炙手可热的国产品牌,比亚迪每出一款新车都会吸引广大消费者的注意,最近网上就曝光了比亚迪巡洋舰05的路试谍照,新车作为X DREAM概念车的量产版本,定位于中型SUV,尺寸介于宋PLUS和唐之间,发布在即。

虽然新车有着厚重的伪装,但从轮廓来看高度的还原了此前的X DREAM概念车,前脸为多边形大尺寸前格栅,整车线条较为平直,可能会采用7座空间布局,轴距或为2900mm。至于动力部分可以从比亚迪的命名策略看出,其中王朝系列主打高端纯电,海洋生物主打时尚纯电,军舰系列车型则会以DM-i插电混动动力为主。而在军舰系列中,轿车系列以驱逐舰命名,SUV系列以巡洋舰命名,MPV系列以登陆舰命名,不得不说,在给车型起名字这方面,国产品牌越来越会整活儿了,长城放飞自我后,比亚迪也开始搞事,不过想想丰田有陆地巡洋舰,比亚迪出个巡洋舰也不难理解。

从尺寸和定位来看,巡洋舰05的售价应该会在20万以内,在这个价位段,比亚迪投放的车型有些过于密集,并且在吃掉一部分产能后,可能还会影响其它车型的提车时间,你看好它的前景吗?

荣威 IS31

荣威RX5后,荣威在SUV市场似乎就没有拿得出手的产品了,这与比亚迪吉利长安等自主品牌形成了鲜明的对比,面对这么大块蛋糕,荣威显然不想拱手让人,于是代号为IS31的品牌旗舰SUV要来了。

其实IS31早在2018年的时候便已曝光,按照当时的定位来说应该命名为RX9,当然看到其它自主品牌的命名放飞自我,荣威开启新的命名策略也不是没可能。目前新车已经换装了量产版的外观套件,可以看出前脸采用了与荣威鲸相似的中网,配备分体式大灯,轴距或将达到2900mm,座椅则为7座布局。内饰部分,新车采用了时下流行的左右贯穿式中控屏,屏幕下方还配备了钢琴式实体按键,至于动力上,新车可能会搭载RX8同款的2.0T发动机,最大功率224马力,峰值扭矩360牛・米,当然也不排除后续会推出插电混动和纯电动版本车型。

在自主品牌SUV纷纷大放异彩的同时,荣威无疑掉队了,而要想追赶上来,除了设计层面之外,技术上的亮点也必须足够吸引人,你觉得荣威能做到后来居上吗?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐