切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

避开年前买车就对了,一季度三款SUV上市,钱就该花在刀刃上

2022年01月25日 17:41:03
分享到:
来源:汽车情报

在“喜迎新年”的气氛烘托之下,如今的汽车市场迎来了一波销量高潮,积攒了一年的重磅车型,也随着年终奖的发放而被消费者提上日程。不可否认,能够开着新车回家过年确实是不少人的心愿,但大量订单的涌入,也会造成终端售价的水涨船高,年前买车并非理智之举。

当然,如果你有耐心再稍微等等的话,在今年第一季度中,同样有四款热门SUV即将上市,无论是从颜值还是配置实力方面来看,都不失为更好的选择。至于它们值不值得再等等,下面不妨一一来看。

坦克500:预计3月4日

作为2021年最火的车型之一,坦克300的爆红,不仅引领了越野SUV市场的蓬勃发展,还促使着坦克系列由一款车型跃升至一个品牌。在此之后,定位更高端的坦克500也在去年正式亮相,新车预售价区间为33.5-39.5万元,预计将于3月4日正式上市。

就外观层面而言,坦克500提供了运动版与商务版两种造型风格,运动版车型采用粗壮的三幅式进气格栅,营造出满满的“硬汉气息”;而商务版则采用了细密的格栅造型,显得更为精致,配合上拼色车身,能够带来更强的档次感。至于内饰,坦克500同样毫无保留,悬浮式中控大屏、大气的木纹饰板,能够带来不输BBA的高端享受。

与坦克300类似,坦克500的越野能力同样是其最大的卖点之一。新车将全系搭载3.0T V6双涡轮增压发动机+48V轻混系统,并匹配9AT变速箱和适时四驱系统,有望成为越野市场上的全新宠儿。如果看腻了普拉多或路虎揽胜运动的话,坦克500或许也会成为不错之选。

江铃福特领睿:预计3月17日

在去年的广州车展上,福特领睿作为品牌全新中型SUV正式亮相,最新的家族式外观、兼顾运动与优雅的格调,吸引了不少目光。如今,福特领睿已经全面开启预定,预计将于3月17日正式上市,配合上福特领界S和领裕,江铃福特的SUV家族矩阵也实现了初步成型。

就产品实力来看,福特领睿几乎可以称得上是满足了年轻人的所有期待。贯穿式灯带和精致的格栅造型,带来十足的视觉冲击力;而双12.3英寸连屏和电子换挡机构的加入,也符合当下最新的流行趋势。配合上1.5T+7速湿式双离合动力组合,能够令运动性与经济性得到更好兼顾。

值得一提的是,作为一款定位低于福特领裕、且提供1.5T动力组合的车型,领睿的入手门槛大概率将低于16.98万元,起售价或许会在15万元左右。而在15万级合资中型SUV市场里,领睿几乎可以称得上是“无敌手”。错位竞争的优势,有望帮助领睿带来意想不到的销量表现。

奔腾B70S:一季度末

就近些年的国内车市而言,“年轻化”可谓是最常提到的词语之一,而在不断挖掘消费者购买潜力的同时,轿跑SUV市场也逐渐热闹了起来。显然,奔腾B70S的到来并不算早,但它在拿捏年轻人喜好方面却颇有一番心得。

从外观来看,奔腾B70S采用了不同于以往车型的全新设计风格,标志性的“戈”字型大灯配合上具有攻击性的前脸,能够轻松赚足回头率;至于侧面,过C柱缓缓下滑的车顶,令其兼顾了SUV的通过性与轿车的优雅,看起来更加精致。当然,尾部的镂空式悬浮式车顶、贯穿式尾灯也是点睛之笔,增强辨识度的同时,也营造出满满的运动感。

至于内饰,新车采用了贯穿式双联屏,并设置了专属的空调调节面板,令科技感与实用性均能得到保留;同时,新车还提供了1.5T和2.0T两套动力系统,无论是从外观还是内在层面来看,它都对得起“轿跑SUV”的称呼。

结语:相较于行情胶着的年前购车季,即将于一季度上市的新车同样拥有着不俗表现,从这个角度来看,钱就该花在“刀刃”上,避开年前买车不失为一个正确选择。当然,坦克500、福特领睿和奔腾B70S都具备了畅销体质,但至于谁能在年后脱颖而出,还需要靠市场表现来检验。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐