切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

不该被市场遗忘的B级车,点评标致508L、雪铁龙C6和现代索纳塔等

2022年01月26日 10:46:01
分享到:
来源:车市速递

有人说买车就如同选媳妇挑老公,有人追求豪华感,有人追求实用性,也有人既要面子也要里子。但是,车就好比人一样没有十全十美的存在,鱼和熊掌都要兼得真的是很难很难,当然了,好东西人人都很喜欢。不过,在琳琅满目的汽车市场中,也有一些被遗忘的B级“好车”,模样并不差也比较实用,按说应该会有一个很好的市场表现但结果却事与愿违,实在是让人有些惋惜。

标致508L

众所周知,虽然说法系车在中国市场中,这几年的表现有些差强人意,但法系车也有不少明显的自身优势存在,毕竟,以东风标致为代表的法系车,在中国市场里面也曾经创下过抢眼的业绩。作为东风标致重点布局的中级轿车,标致508L的产品力并不弱,但不温不火的市场表现,真的让标致508L有些郁闷。

其实,为了迎合市场和消费者的需求,标致508L已经做出了应有的改变,性价比不错,配置也进行了细化,外观设计方面也称得上时尚派。2021年全年累计销量只有8791台,相比凯美瑞、雅阁和天籁等竞品,标致508L的市场表现真的是疲软,但这并不妨碍标致508L拥有扎实的产品力。如果标致508L能在价格上再多一些诚意,营销和服务等方面加大一些力度的话,标致508L应该会有一个好收获。

现代索纳塔在全球市场拥有较强影响力的韩系车,在中国市场却显得有些不给力。作为韩系车在中国市场中的代表车企之一,相比顶峰时期来说,北京现代已经从一线合资阵营跌落到了三线阵营,被东风日产一汽丰田东风本田和广汽丰田等竞争对手远远的抛在了身后。曾经与雅阁和天籁等竞品掰手腕的索纳塔,已经陷入了斗志疲软的尴尬处境。

在过去的2021年,现代索纳塔全年累计销量只有8321台,月均销量在693台左右,可以说,这样的市场表现基本上已经被边缘化了,如果再不努力的话,随时都有被市场抛弃的危险。其实,现代索纳塔的产品实力也不弱,性价比也可以,之所以不被市场和消费者认可,很大原因就在于现代汽车领导层有着投机的心态,如果能够把“吃饭砸锅”给解决好了,包括索纳塔在内的韩系车,在中国市场中肯定会迎来丰富的场景。

雪铁龙C6东风雪铁龙也是法系车在中国市场的代表车企之一,曾经凭借“富康”在车市中积累了很好的人气,但是,由于雪铁龙在产品更新换代方面过于缓慢,没有跟上市场的需求和节奏,最终导致了雪铁龙在中国市场中的跌落。作为东风雪铁龙旗下重量级的产品车型,市场定位是中级轿车的雪铁龙C6,本应该是闪耀市场的一款“明星”车型。

雪铁龙C6真的是让人很无奈,2021年全年累计销量只有7877台,月均销量在656台,别说和天籁、君威和亚洲龙相比了,就是与国产品牌比亚迪汉相比,其销量差距还是很大的。拥有4980mm车长,以及2900mm轴距的雪铁龙C6,如果能够在价格方面多些诚意,配置方面再厚道一些,抛弃僵化的思维,多一些灵活的营销,少一些傲娇心态,说不定真的会迎来属于自己的“春天”。

斯柯达速派

在汽车市场中经历了百年风雨洗礼后的斯柯达,在中国市场中沦落到不温不火的下场,说实话,都是斯柯达自己作死的,背靠大众品牌却没有享受到大众带来的市场红利,最终被上汽大众压在身下成为垫背的,也真是让人无语了。其实,斯柯达旗下的产品车型,产品力虽然算不上出类拔萃但也属于中游水平,按说应该会跻身于二线合资阵营但却事与愿违。

作为斯柯达旗下的中级轿车,其实,速派的产品力并不比迈腾、帕萨特和天籁等竞品弱,但在市场表现方面却与竞品相差甚远。在过去的2021年,速派全年累计销量2129台,月均销量不足180台,可以说基本上已经是被市场给抛弃了。但是,作为日常生活中的代步工具,速派也是一款值得推荐的B级车,除了被人吐槽减配外,各方面也是不错的,之所以被市场和消费者冷落,主要原因就是斯柯达始终放不下“面子”。

速递哥点评:讲真,上述的四款中级轿车,市场表现尽管与雅阁、凯美瑞和迈腾以及天籁等相差甚远,但是,作为日常生活用车还是值得推荐和购买,毕竟,产品力方面也不弱,性价比也算可以,而且,这四款车型还有着部分优惠,实用性方面要比A级轿车好一些,真的不该成为被遗忘的B级车,你说呢?

温馨提示 未经授权谢绝转载。图片来源网络,归原作者所有。有趣有料有热度,从细微变化解读国内车市。更多精彩内容请查看中部最具影响力的自媒体:车市速递

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐