切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

2022值得期待的合资SUV展望 国产宝马X5 丰田bZ4X领衔

2022年01月27日 00:19:04
分享到:
来源:易车

2022年的春节马上就要到了,一定又有很多网友计划在今年换购或者增购新车,因此易车制作了2022值得期待的新车系列选题,帮助您了解将要在2022年与大家见面的新车,而本期为大家带来的是合资品牌SUV篇,其中不仅有国产宝马X5丰田bZ4X等高关注度新车,还有奥迪Q4 e-tron、日产逍客等。

宝马X5长轴距版

国产长轴距宝马X5采用了进口版车型的造型设计,并对轴距加长了130mm,将推出xDrive30 Li以及xDrive40 Li两款车型,并将搭载2.0T以及3.0T发动机。

从图片中可以看到,国产X5在设计上与进口车型如出一辙。从申报信息来看,国产长轴的宝马X5的长宽高分别为5060mm/2004mm/1779mm,轴距达到了3105mm,相比进口版本车型更具优势,其中轴距加长了130mm。

从车尾的标识xDrive30 Li以及xDrive40 Li来看,新车将搭载2.0T发动机和3.0T发动机。从申报信息来看,2.0T发动机最大功率200千瓦,3.0T发动机最大功率272千瓦。

奥迪Q4 e-tron

Q4 e-tron将在一汽-大众佛山工厂投产,并于2022年上市。新车将使用大众ID.4 CROZZ同平台打造,续航里程550km。

奥迪Q4 e-tron延续了e-tron车型的设计,但对前保险杠进风口处造型有所调整。使整个车头显得更年轻、运动。车身侧面线条流畅,外后视镜仍采用了摄像头的设计理念,科技感十足。车尾的最大亮点,则依然是贯穿式LED尾灯,这也已成为奥迪的家族式设计。

奥迪Q4 e-tron的内饰设计颇为酷炫,不规则中控台的布局给人耳目一新的感觉,棱角分明的线条也体现了更强的运动感。配置方面,新车将配备液晶仪表盘、大尺寸中控屏幕、平底多功能方向盘、抬头显示等等功能。

据悉,Q4 e-tron将会有三种动力版本:35/40 e-tron和50 e-tron quattro。其中Q4 50 e-tron quattro四驱版的前/后电机功率80/150kW,前/后峰值扭矩162/310N·m,综合功率220kW,综合扭矩为460N·m,0-100km/h加速为6.2s,匹配净容量77kWh的三元锂电池组,WLTP标准下最大续航里程为488km。

丰田bZ4X

丰田bZ4X基于e-TNGA平台打造,定位纯电中型SUV,WLTC续航500公里。此前概念车在2021年4月举办的上海车展全球首发,接下来一汽丰田和广汽丰田都会投产,预计2022年内均会上市销售。

丰田bZ4X的外观采用了丰田家族近些年来统一的设计理念,线条锐利,造型具有极强的雕塑感,体现出了强烈的光影美感,该车的外观设计成熟度极高,已经完全具备了量产条件。

丰田bZ4X的内饰设计也符合当前最新的理念,成熟度也非常高,换装了圆形方向盘后,更容易被广大消费者们接受,全液晶仪表盘和大尺寸中央触控屏都是非常流行的设计。

科技配置方面,将会提供满足中国消费者需求的车载智能生态系统,拥有语音识别功能,数字钥匙能通过智能手机执行锁车、解锁、启动等操作,并能在不同智能手机间授权,多媒体系统和“Toyota Safety Sence智行安全”辅助套装均能支持OTA远程升级。

车辆采用目前最为主流的热泵式空调,拥有座椅加热、方向盘加热、前排座椅脚下辐射加热器。将会安装车顶太阳能充电板,年太阳能供电预计可行驶1800公里,DC充电最大功率150千瓦,30分钟充电80%。

新车基于e-TNGA纯电平台打造,采用X-MODE功能,搭载新研发的“Grip-Control智能多路况适应系统”,提升整车的通过性,前后双电动机布局,电动机功率150千瓦,最小转弯半径5.7米。

车辆采用与宁德时代共同开发的电池包,在丰田专属生产线生产,能实现10年使用周期,90%电池容量保持率,WLTC工况续航500公里,采用车身一体大容量电池包,通过多重手段监控电池包的工作状态,全力避免碰撞、过热以及短路等情况引起的起火可能。

新款斯柯达柯迪亚克

新款斯柯达柯迪亚克采用斯柯达最新的家族化设计语言打造,相比现款车型在细节方面有所调整。动力方面,新车将搭载高低功率2.0T发动机。

在细节部分,新款柯迪亚克的改动很多,但整体给人的变化并不大。同样是分体式的前灯组,但轮廓和形状却有了不同的展现方式,保险杠造型也经过了重新设计,层次感更强,并且运动风格也更为明显。车尾的变化主要集中在尾灯组的造型,经过重新设计给人新鲜感。

内饰方面,整体横向设计的中控台,看上去更年轻、更简洁,并且配备了12英寸的悬浮式中控屏幕,而新款柯迪亚克也将搭载首次运用于上汽大众旗下车型的MOS 3.X系统,其包含了Avatar智能个人助理、场景化地图、行车视频录制及拍照等诸多相比以往车型有显著提升的地方。

动力方面,预计新款斯柯达柯迪亚克将延续现有的选择,搭载2.0T发动机,分为高低功率版本,最大功率分别为137kW/162kW,峰值扭矩分别为320N·m/350N·m,传动系统匹配7速湿式双离合变速箱,提供两驱和四驱可选。

全新奔驰GLC

奔驰全新GLC将与S级采用相似的造型设计,预计还会推出插混版车型。而国产奔驰全新GLC将于2022年在北京奔驰亦庄MRA工厂投产,规划年产能12万辆,或将于下半年上市。

外观设计方面,全新奔驰GLC将会采用类似于全新S级和C级的奔驰最新的家族式设计,拥有相似的盾型进气格栅和前脸设计。LED头灯点亮时的样子,预计将会与全新C级非常相似。另外,还能看到尾部安装了像是量产风格的尾灯,预计应该也是奔驰家族最新的倒三角造型。

车身部分相比现款的变化也非常明显,整体长度更长,而轴距的增加也将为车内创造更好的空间表现。细节方面,可以看出新车外后视镜从A柱转移到了车门上,使得前排驾乘人员视野更好。

内饰方面,新车将采用奔驰最新的设计理念,其造型与S级比较接近,以平板全液晶仪表取代了传统仪表的造型,空调出风口将采用圆形设计,中控屏也采用了最新样式。

动力系统方面,虽然目前还没有准确的消息,但是不出意外的话,2.0T和1.5T发动机可能仍旧会成为常规车型的主力驱动系统,预计大概率会搭载48伏轻混技术,匹配9挡自动变速箱,可能会推出“GLC 200 4MATIC”及“GLC 300 4MATIC”车型。

凯迪拉克LYRIQ

LYRIQ作为凯迪拉克品牌旗下首款纯电动车,定位于豪华纯电动中大型SUV的国产凯迪拉克LYRIQ基于Ultium奥特能纯电动平台打造而来,后驱版CLTC工况续航里程超过650km。

国产凯迪拉克LYRIQ在造型方面与海外版车型基本保持一致,新车采用了新家族式设计语言,包括拥有极具辨识度的前中网造型,嵌入式LED灯带点亮后,仪式感变得更强的同时前脸看上去科技感更为浓重。此外,新车还采用了当下流行的分体式大灯组。

新车侧面采用溜背式造型,同时并未采用悬浮式车顶元素,配合大尺寸轮圈,为侧面营造出浓郁的美式风格。尾部最大亮点当属造型夸张的尾灯组,纤细的灯带配合丰富的横向车尾线条,也让国产凯迪拉克LYRIQ尾部看上去更显立体。

来到内饰部分,出现在概念车上的新一代VCS智能虚拟座舱在量产车型上得到保留,车内最为抢眼的莫过于全系标配的33英寸环幕式超视网膜屏,并集成了高通车载旗舰级8155芯片。

据悉,这块液晶屏可分成三块区域,分别显示不同信息。并集成了导航、娱乐系统、灯光控制、HUD抬头显示设定以及“Super Cruise”驾驶辅助系统等功能。

作为上汽通用汽车Ultium奥特能超级工厂诞生的首款车型,国产凯迪拉克LYRIQ先期仅推出单电机后驱版车型,搭载最大功率255kW,峰值扭矩440N·m的驱动电机,CLTC工况续航里程超过650km。

全新日产逍客

日产全新逍客的外观和内饰设计得到全面更新,同时新车长宽高全面加长,轴距也增加了20毫米,使得新车拥有更宽裕的载人及储物空间。动力方面,海外版车型将配备1.3T轻混和e-Power混合动力系统。

外观方面,新车采用日产家族最新的设计语言,与全新日产奇骏等新车的最新设计风格相似。新的C形LED前大灯,内部集成12个独立元件,可根据道路状况和前方交通情况自动调整光束。而更大尺寸的进气格栅也是外观设计的亮点所在,气势更强。相比于现款车型,新车的尾灯设计也更具时尚感和运动感。

日产全新逍客长宽高分别增加了35/32/25毫米,轴距也加长了20毫米。尺寸全面提升的全新逍客长宽高达到了4436/1869/1618毫米,轴距达到2666毫米。相比于现款车型,全新逍客加大了驾驶员与副驾驶位置的间距,同时提升了后排乘客腿部空间。而得益于车内地板的降低及后悬的调整,新车的后备厢储物能力提升了74升。

内饰方面,全新日产逍客将会采用更具科技感的内饰设计,全新一代逍客采用12.3英寸全数字化仪表板,在中央控制台将安装新的尺寸为9英寸的触摸屏幕,它将具有相当大的尺寸,这将是管理信息娱乐系统的关键组成部分。

动力方面,新车将搭载1.3T轻混系统,系统最大功率156马力,传动系统匹配手动和CVT变速箱,并提供前驱和四驱两种驱动形式。此外,新车还将提供e-Power混合动力版本,最大功率187马力,峰值扭矩达到330牛·米。

全新本田CR-V

本田全新CR-V将于2022年正式亮相,新车不仅拥有本田家族最新的外观和内饰设计理念,车辆尺寸或许也会增加,预计同样会继续提供燃油、混动和插混版车型。

外观设计方面,全新本田CR-V的造型有明显变化,大尺寸进气格栅以及锐利的头灯符合本田最新的家族式设计理念,同时后视镜也采用了独立安置在车门上的分体式设计,可以进一步降低风阻系数。

全新本田CR-V的前悬和后悬长度看起来与现款车型相近,目测来看好像轴距有所加长。车辆尾部的造型设计与现款车型相比变化不是太过明显,尤其是尾灯造型,与现款车型颇为相似。

动力方面,关于全新本田CR-V目前还没有准确的消息公布,参考现款车型来看,预计将会继续推出燃油、混动和插混版车型,包括1.5T发动机,2.0L发动机为主的混动系统,或许还将推出插混动力系统,满足更多消费者的需求。

新款马自达CX-5

新款CX-5在外观造型方面基本沿用了现款车型的造型设计,但在细节方面有所调整。动力方面,新车将继续搭载2.0L和2.5L发动机可供选择。

造型方面,新车基本延续了现款车型的造型设计,但在造型细节方面有所不同,比如车头大灯与进气格栅的连接处,以及车辆的尾灯造型等。车身尺寸方面,新车的长宽高分别为4575/1842/1685mm,轴距2700mm。

内饰方面,新车基本沿用了现款车型的设计,但在细节方面有所不同,比如仪表盘的样式更加时尚。配置方面,新车预计将在现款车型的基础上小幅度提升。

动力方面,新车将继续提供2.0L和2.5L发动机可供选择,其中2.5L发动机最大功率144kW,2.0L发动机最大功率114kW,两款发动机均匹配6速手自一体变速箱。

全新起亚KX5

起亚全新Sportage车型有望于2022年内以KX5的名字引进国内并上市,新车采用了时尚的造型设计,动力系统方面预计与现代途胜L一样,将推出燃油和混动车型。

全新Sportage的前脸设计具有明显的家族化特征,回旋镖样式的LED日行灯,虎啸式进气格栅都是非常独特的专属标签设计,不仅能让人轻松的联想到家族中的K5凯酷,还能更准确的认出这是辆“起亚”汽车。

全新Sportage的车身设计也非常协调,拥有层次丰富的车身腰线,比例协调的轮圈尺寸,充满立体感的尾部造型,以及具有家族风格的尾灯设计,整车外观造型不仅具有很强的原创精神,还有足够符合当前主流消费者喜好的美感。

关于全新Sportage的内饰设计,首先要提到的就是曲面双联屏设计,在智能化移动互联时代,彩色显示屏承载着行车参数信息、地图信息、流媒体信息等众多功能的显示任务。在提升车内科技感方面,起亚也走在前列,K5凯酷早就使用了相似的内饰设计。

结合北京现代途胜L规划的车型来看,预计新车可能会根据中国市场需求,将会推出搭载1.5T发动机与7挡双离合变速箱车型,以及2.0L混动系统和6挡自动变速箱的车型。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐