切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

欧美媒体:中国电磁炮运用于军事需要10年,上舰需要30年

2022年01月27日 09:40:13
分享到:
来源:汽车都市

中国电磁炮的发射视频在全网曝光,“电磁炮”这个名词人们首先联想到的就是军事方面,其中最为出名的就是:DDG-1000"朱姆沃尔特"级驱逐舰(装备两门电磁炮)及法国推出的车载电磁炮,这两种电磁炮的大小体积都是我国曝光电磁炮体积和威力的数倍。

中国电磁炮

官方声称此次:曝光的电磁炮发射视频,其电磁炮并非军事方面的使用而是用于“消防”。视频中电磁炮(炮弹)目测时速估计只有2-4倍音速,从军事角度来看是没有任何攻击力的。电磁炮要造成对物体的穿透(攻击)力其速度最小要达到5倍音速以上,DDG-1000上装备的电磁炮速度更可以达到6-8倍音速,这是不考虑“电磁炮弹”基础材料和质量的情况下。 这里还有提出一点,电磁炮的发射本就无“无声”“无后坐力”,军用电磁炮的使用是与常规导弹相似的,一样的攻击距离,比导弹的精确度差但不会被电子干扰,速度和穿透力远远强于常规(对舰对地)导弹,主要用于对地面防御设施和舰队核心舰打击。

DDG-1000舰载电磁炮

欧美媒体认为:中国此次“电磁炮”测试视频,就是简单的“电磁发射装置”测试,并不能称为“炮”,只是发射的装置是使用“电”作为动力,视频是过于“广告”化的修饰。从全球对“电磁炮”的相关理念来看, “电磁炮”首先的“弹”的质量(特别是硬度和重量)一枚炮弹要承受五倍以上的音速还要拥有巨大的穿透能力才可形成破坏力,从中国现在的基础材料的研发制作能力来看,至少需要十年时间。而“电磁炮”在军事领域发挥的最大作用就是“海军”,运用于登陆作战和反舰作战 ,美海军DDG-1000驱逐舰为了装备“电磁炮”就耗费上百亿解决“电磁炮”的动能安装、火控系统、导航系统等等,中国要想上舰估计还需要30年时间。

DDG-1000驱逐舰,全球唯一装备电磁炮舰艇

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐