切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

配3.0T+9AT,车长超5米,坦克500将于3月4日上市

2022年01月27日 14:54:01
分享到:
来源:爱车兵团

丰田普拉多在国内停产退市之后,在40-50万级越野车领域已经没有一款可选。但是在30万级以下还有北京越野车,其它车企并没有深耕越野车市场。不过随着长城汽车坦克系列诞生后,坦克300成为了一款火爆全网的硬派越野车,而它的“大哥”坦克500即将在3月4日正式上市,新车有哪些看点?下面带大家了解一下。

先说预售价,坦克500的预售价为33.5-39.5万元,刚好避开了合资车40万以上售价区间,而且与坦克300售价形成一定的间隔,有效区别两款车的定位和等级。从售价来推测,你认为坦克500的市场定价如何?不妨讨论一下它的售价是否有市场需求?

从此前公布的消息可知,坦克500将会推出商务、运动、定制版三种可选,外观方面,目前可知提供两种风格可选。尤其是前脸格栅风格完全不同。商务版前脸中网格栅由9条横向银色镀铬装饰条构成,与格栅边框形成大面积的银色格栅,看着极为高级和商务。

运动版前脸显然为了凸显运动调性,格栅设计非常粗犷狂野,非常有力量感,这种两格栅风格完全不同,而且很容易区别。而两个版本的矩阵式大灯均保持一致。

再来到侧面,运动版、商务版的轮毂风格也并不同,商务版的轮毂显然更高级,做工更豪华,运动版轮毂设计明显平淡一些。不过也看个人喜好,有些人可能认为运动版轮毂更符合个性。

来到尾部,最明显的区别在于是否有后挂备胎,运动版车型有后挂备胎,而商务版没有后挂备胎,对于这样的设计,你怎么看?更喜欢哪一种风格?

再看内饰,其实作为一款豪华级SUV,坦克500能够给到消费者的体验理论上并不会差,不过并未真实体验接触过内饰,因此无法从图片评价,不过从整体布局来看,坦克500在用料方面是比较有诚意的,如新车全系标配了14.6英寸中控显示屏,高级感拉满。

而整个座椅、中控设计非常高级细腻,体验在用料非常厚道,如座椅采用大量真皮包裹,方向盘也采用了真皮包裹,相信乘坐体验并不会差。而中控台采用了大面积的仿木材质打造,高级感营造得非常到位。

车身尺寸,坦克500长宽高分别为5070(4878)1934/1905mm,轴距长2850mm,新车提供5座和7座可选,不过从实际体验来看,如果7座并非刚需,我认为5座版更实用,如果7座属于经常性使用,那么7座也是不错的选择。

动力部分,坦克500将会搭载3.0T V6发动机,最大功率为260kW,峰值扭矩为500牛米,另外还匹配48V轻混系统,变速箱匹配自家研发的9挡手自一体变速箱。从该车定位到匹配的动力总成对比,其实搭载的3.0T动力总成完全符合坦克500的产品定位。

那么,从目前市场来看,坦克500的竞争车型有哪些?从合资品牌中寻找同价格的,可能大众揽境、途昂两款车算竞争车型,但是从整个产品来看,不管是动力性能、空间做工,豪华体验,坦克500除了出自于自主品牌这个身份之外,其它方面似乎优势太过明显。

写到最后,坦克500是一款综合性表现不错的中大型SUV,外观高级霸气,动力性能表现不俗,豪华配置和科技体验均处于当下一流水平,对于这样一款SUV,当前预售价在33.5-39.5万元,你认为售价贵吗?新车在3月4日上市,如果对其感兴趣不妨耐心等一等。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐