切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

东风日产发展生意经:品牌、赛道、体系、数字化四维度实现创新突破 丨汽车预言家

2022年01月27日 18:45:03
分享到:
来源:汽车预言家

作者 |田大鹏

编辑 |王鑫

2021年悄然离去,在这一年里疫情反复、芯片短缺、原材料涨价等不确定性因素始终困扰汽车行业。而与之相随“双碳”目标落地,智能化、数字化转型加剧也在推动着汽车行业变革。可以说,2021年对于汽车行业来说机遇与挑战前所未有的出现。

值得注意的是,2021年对于东风日产来说是发展的第十八个年头,因此在东风日产内部被称为是“高考之年”。尽管如此,东风日产仍交出一份漂亮答卷。数据显示,2021年东风日产凭借双品牌之力,全年终端销量达到1134889辆,其中日产品牌年累计终端销量1047073辆,连续第7年销量超百万;东风日产启辰2021年全车系终端零售87816辆,同比增长11.6%;1-11月主流合资非豪华市占率达12.1%。

此外在2021年初,启辰品牌回归东风日产,今年年初英菲尼迪也正式纳入东风日产管理体系,与日产启辰品牌一起成为东风日产旗下的第三品牌。换言之,自2022年始,东风日产步入多品牌协同发展阶段。对此行业分析人士认为,在车市增速放缓的大背景下,作为合资品牌代表之一的东风日产优异表现主要得益于东风日产多品牌、多赛道、体系力以及数字化等四大维度的协同发力,因此解读东风日产成为了解和预测车市乃至后合资时代车企发展的一把关键钥匙。

日产-启辰-英菲尼迪多品牌协同助力整体向上

随着汽车市场由曾经的高速增长向高质量增长转变,行业称之为汽车2.0时代,与此同时汽车消费升级也成为当下车市重要特点。其中产品多元化、细分化特征愈发明显,在这样的消费大背景下,东风日产先后在2021年初和今年年初将启辰品牌和英菲尼迪品牌纳入东风日产管理体系之中。

值得注意的是 ,东风日产实现品牌丰富并非简单的规模体量累加,而是实现品牌分工。其中东风日产日产品牌作为巩固技术日产的中坚力量,以启辰品牌作为智能化、电动化、年轻化的先锋部队,以英菲尼迪品牌进一步挖掘豪华汽车市场的机遇,以实现扩展边界、协同互补和有效整合。

  

具体来看,日产品牌在智能驾驶、智能互联和智能动力三大领域全面发力,以超智驾、超智联、超变擎、e-POWER和日产纯电等作为强大技术背书。

启辰品牌则将发挥其在新能源、智能网联方面的本土技术独特优势,成为智能化、电动化、年轻化的先行军。2021年,启辰品牌3款EV车型终端零售累计销量同比翻番,电动车销量占比超过15%;启辰大V作为启辰品牌首款年轻潮力量SUV,是品牌布局年轻化的重要一步。未来,启辰品牌以电驱2022为战略,将在2年完成3款新能源新车的启动。

对于英菲尼迪品牌,东风日产将发挥英菲尼迪品牌在豪华汽车市场技术独特优势。本次英菲尼迪的“复兴”,将进一步挖掘豪华汽车市场的机遇,扩展边界。随着英菲尼迪品牌的加入,东风日产完成了合资、自主、豪华的梯级布局,从电动化、自动驾驶、移动互联和共享出行服务等方面进一步挖掘豪华汽车市场的机遇。就在前不久,全新一代英菲尼迪QX60在广州塔下宣布正式开启预售,这将进一步满足中国消费者对豪华品牌的需求。

可以说,东风日产实现了日产-启辰-英菲尼迪多品牌战力协同布局。对于东风日产来说,这将进一步完善产品布局,一方面通过启辰品牌全面进军新能源市场,另一方面,填补了在豪华车市场的空白,提升整体品牌内涵。对于消费者来说,可满足在科技、新能源、豪华等细分车型的多元化需求。

油电多赛道布局 实现“双碳”目标最佳解决方案

2021年作为“双碳”目标践行的元年,这一年很多车企纷纷布局布局的自己的减碳战略,其中新能源似乎成为唯一解决之道。但面对消费者多样化需求,东风日产是油电多管齐下,其中东风日产提出的燃油、e-POWER和纯电三大技术路线。

具体来看,东风日产以VC-Turbo超变擎引领燃油动力市场、以e-POWER和Zero Emission日产纯电组成低碳时代的绿色合力,成为企业绿色低碳转型的技术利刃。VC-Turbo超变擎保证动力输出的同时兼顾燃油经济性,作为日产全新一代动力技术,e-POWE既保留了纯电的优势,又解决了续航焦虑,e-POWER创新性地为中国市场带来“不用充电”的电驱新选择。据悉,2021年,e-POWER中国首款车型正式落地,为消费者提供一种碳减排新选择;到2025年,东风日产将计划在中国推出7款e-POWER车型。

与此同时,得益于纯电动的架构,Zero Emission日产纯电在实现零排放的前提下,引领东风日产进一步迈向智能化和自动驾驶。Zero Emission日产纯电将搭载于日产Ariya,并于2022年引入中国,全方位呈现日产智能驾驶、智能动力、智能互联三大领域的领先技术;到2025年,Zero Emission将在3款车型中搭载。

不难看出东风日产将通过燃油动力、e-POWER、纯电多赛道进行布局,在不断推进节能减排目标的同时,为用户提供更多元的个性化选择。

18年积淀 大大增强体系力抗风险性

2021年疫情反复、芯片短缺、原材料价格上涨等不确定因素始终制约车市发展,即便如此东风日产依然交出了一份令人满意的答卷。东风日产之所以能够战胜这些不确定性因素带来的挑战,在行业分析人士看来这主要得益于东风日产18年来夯实的体系力所带来的超强抗风险能力。

其中,针对芯片短缺因素,东风日产基于供应链系统能力,提出推出“抢”“调”“待”“替”四字方针。其中,“抢”指的是多渠道协同发力,抢购芯片资源;“调”指的是产销团队密切配合,充分利用现有资源,平衡优化生产结构;“待”指的是在缺件下线可行的情况下,优先缺件下线,等到零件到货后补装;“替”指的是建立芯片数据库,研讨紧缺芯片替代方案。东风日产联动股东双方,刺激和发挥全供应链的主观能动性,应急机制高速运转,最终实现缺芯危机影响最小化。2021年,缺芯对东风日产实现目标的影响控制在15%以内,相比超过30%的行业水平,东风日产过硬的供应链体系再次得到验证。

针对疫情险情多发的状况,东风日产启动迅速响应机制,充分保障员工、供应商、经销商、客户等利益。其中郑州大暴雨事件,东风日产针对涉灾情的双品牌车主家人开通24小时紧急救援通道,并积极驰援,为双品牌受灾地区车主提供售后关怀和物资援助,支援受灾专营店的维修保障。这成为行业内的公益典范。

对于研发创新领域,东风日产启动新能源领域REEV三电系统和整车性能开发,在动力性、经济性、驾驶性大幅提升的前提下挑战同等级燃油车成本水平。其中重点推进自动驾驶及自动泊车关键技术预研和自动驾驶控制器自主开发。在车联网的搭载方面,截至目前双品牌车联网搭载量已超过300万辆,车联网活跃度保持行业领先水平。

在渠道方面,东风日产从内部协同管理和和外部赋能两大路径着手,实现其盈利能力有效提升。其中日产品牌坚持审慎发展网络,有效营业店铺达850家;持续推进专营店焕新工作,全网焕新率达72.82%。

可以说,东风日产经过18年的积淀,已经锻造出深入全价值链的体系力,商企、研发、制造、营销、渠道、服务各个领域组成一个高效协作、高效运行的整体。这也进一步保障了东风日产在不确定形势下稳健行远。

数字化赋能产品、营销等领域 实现新增长点

目前汽车行业处在高质量发展的2.0时代,汽车行业正实现从传统工业时代向数字时代迈进,而数字化也成为汽车产业转型升级的关键一环。了解东风日产的人发现,在数字化布局方面,东风日产早在2018年就已经开始积积极探索,并在2019年成立数字化转型办公室。此后东风日产将数字化作为新增长引擎,并为全价值链各个环节赋予新动能。

其中,产品数字化方面,东风日产加速构建“人·车·生活”生态圈。数据显示,截至目前,东风日产双品牌车联网搭载量已超过300万辆,并积极构建自助出行生态,用此来带给用户更高的用车体验。

针对营销数字化领域,东风日产在研发、制造、营销、渠道到服务的运营全流程打造数字化系统,提升业务运营效率。以用户为中心,重构营销系统。通过展厅和售后车间智能化,提升客户体验和专营店效率的智慧4S店,从多个角度助力营销,为用户提供优质服务。

以智慧4S店为例,东风日产进行展厅和售后车间智能化,通过人脸识别和车牌识别把握专营店真实来店量,通过电子签名实现维修、试驾各流程无纸化,通过维修工位摄像头实现维修工时自动计算及客户远程手机查看车辆维修实况,提升客户体验和专营店效率,目前这项功能已在265店开展。

不难看出,东风日产经历18年的发展,积累起超1400万用户的信赖,在新时代东风日产以多品牌、多赛道、体系力以及数字化四大领域为关键抓手布局,从而实现向上突围路径。东风日产未来的发展变革值得外界期待。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐