切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

疑似纯电小型SUV,奇瑞QQ推出新品,这将是下一个新能源爆点?

2022年01月28日 16:44:01
分享到:
来源:车早茶

2021全年,新能源汽车市场同比大增169.1%,成为拉动整体汽车销量增长的重要部分。在这其中以五菱宏光MINIEV为代表的小型纯电车,销量表现十分突出,业内对此类车型今后的发展也表示出关注。

就此茶哥与相关权威人士也进行了一些讨论,主要是关于2022新能源市场开拓和发展的。日前茶哥也针对补贴退坡、取消免购置税等新政策对新能源购车成本的影响与大家分享了看法。这些都将与消费者今后选购新能源汽车息息相关。

在交换信息和意见的过程中,我们还留意到了近日奇瑞QQ流出了全新车型的谍照,据透露这将是全新的小型纯电车,新车为两厢构造,从离地间隙与整车的造型来看,极有可能是一款SUV车型

去年11月,奇瑞QQ冰淇淋正式上市,品牌方面显然针对小型的纯电细分市场有明显着重,而结合谍照伪装上QQ的字样,我们可以大胆猜测这将是QQ纯电的第二款车型。车灯的轮廓以及车身的线条在谍照中也比较明显,不难看出这将是一款主打年轻、时尚的新车。

疑似纯电的小型SUV,这样的定位茶哥与权威大V深入探讨了一番,它能否成为全新细分品类能否成为今后新能源市场新的爆发增长点呢?

新能源车推广普及,缺少“变革性”产品

2022的新能源补贴退坡30%,年底还将取消免购置税政策,今后大家购买新能源车肯定会变得更贵,也已经有不少车企发布了涨价公告。

茶哥认为今后新能源车面对价格升高,想要从燃油车上面争夺市场份额,将变得更加困难。显然,新能源车想要更好地推广、普及,还缺少“变革性”的产品,简而言之就是大家乐于选择,同时也满足消费者多方位需求的好车

不过过去一年的市场反馈也指明了一些方向,比如欧拉系列、五菱宏光MINIEV以及QQ冰淇淋,这些小车更容易受到消费者青睐,而销量上面也明显能够体现这类车型的潜力。或许在今年,我们就能够看到更多有意思的新车。

奇瑞QQ推出全新产品,意欲何为?

“洞察到了市场的先机,奇瑞QQ趁热打铁推出新的产品,抢占市场的意图明显。”茶哥的业内朋友是这样说的。

其实我们仔细看看2021新能源销量榜前十名的车型,纯电车型中几乎是小型车为主的,这说明了大部分消费者对于这类车型更加青睐,也更符合他们对于纯电出行的期望,其中五菱宏光MINIEV这种双人小车更是卖到了首位。

茶哥认为奇瑞QQ在认识到了这个大环境的基础上,继续推出QQ纯电系列车型,无疑给出了消费者更多选择,对比其他品牌小车的单品售卖,家族策略也能体现奇瑞QQ的造车经验丰富,衍生产品的实力也更强。

假设纯电+小型SUV,有哪些独特优势?

我们通过谍照,猜测这将是一款SUV新车,其实这本身就是一大优势所在,尽管是城市代步的小车,但国内路况以及消费者使用场景,还是更加需要一款离地间隙更高的SUV,但放眼市面上的选择,几乎没有这样的新车。那么奇瑞QQ第二款车型,或许就能开拓这样一个全新的细分市场。

除此之外,SUV车型的空间实用性也会更加突出,谍照中可以看出这会是一款两门车型,那么后排以及后备箱的空间将有可能“别有洞天”,也将更符合消费者需求。

通过内部消息,我们得知这款新车将配备前盘后盘刹车以及独立悬架,再加上后置后驱的动力布局,面对同价位竞品,也更有优势。首先是制动系统的硬件优势,也是更加安全的保证,底盘方面也有舒适性的保证

更重要的是后置后驱布局,这将让车辆拥有更小的转向半径,结合小巧的车身尺寸,这将是穿行城市、调头、停车都十分灵活的一款小车。据了解,科技感也会是新车的一大亮点,参考QQ冰淇淋,这款新车也将会有许多新鲜的配备,结合双门的结构,是十分值得期待的。

奇瑞QQ品牌积累,如何赋能新能源市场增长?

QQ这个车型名字我们并不陌生,曾经坐拥百万销量荣耀的这款车,如今成为奇瑞QQ品牌一个纯电的系列,也能看出品牌对于QQ这个经典名字寄予了厚望。

我们都知道奇瑞QQ具有成熟的技术和车型研发能力,短期内推出了多款新能源车型便是一大佐证。这一次的新车其实也从侧面反映了奇瑞QQ希望通过自身的积累,赋能当前的新能源市场,届时新车发布之后,QQ将提供两款个性不同,但同样科技、有趣的选择给到消费者。

面对未来年轻人更加旺盛的出行需求,奇瑞QQ已经走在了市场前面ˇ

总结

多变的市场、更高的要求,这是今后新能源汽车的大环境,奇瑞QQ品牌通过强大的消费洞察力,深度切中了城市消费者的出行需求,或许这一款全新车型真的可以打开新的细分市场,成为行业增长的契机以及未来低碳出行的一个典范。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐