切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

联合国决议名存实亡?美军要在冬奥期间搞事,解放军大批战机升空

2022年01月29日 08:42:06
分享到:
来源:汽车都市

北京冬奥会即将召开之际,联合国也通过了奥运会期间的休战决议,但美国方面对此视若无睹,一支庞大的舰队已经开到了中国周边,但是解放军也不会惯着他们,大批解放军军机起飞,中国军队已做好迎击任何对手的准备。

近日,美国和日本的一支庞大的舰队开进了中国南海区域,舰队包括两艘美军航母、两艘美军两栖攻击舰和一艘日本两栖攻击舰,以及2艘导弹巡洋舰和5艘导弹驱逐舰。如此规模的舰队出现在南海,确实是非常罕见的,这样的规模足以让美国进行一场针对一个中型国家的全面战争,即使要进行一场针对大国的军事挑衅也已足够。很显然,美军来者不善,大有在冬奥会来临之前,到中国周边炫耀肌肉,甚至刻意挑起冲突的意味,

美国方面对中国举办冬奥会赛事,本来就是非常不满的,他们不希望中国成功举办这样的国际盛世,此前就对冬奥会进行了外交和舆论层面的攻击和抹黑。现在看来,美国是一计不成又生一计,妄图通过这种大规模的军事挑衅来打乱中国的节奏。值得注意的是,奥运会期间本来有一个各国应该停止军事行动的惯例,而在去年12月份的第76届联大上,更是协商一致通过了有关在北京冬奥会期间的休战决议。这份决议呼吁所有的联合国会员国,自奥运会开幕前一周起,直到奥运会闭幕后一周,期间停止军事行动进行休战,为奥运赛事创造一个和平的氛围。在这样的背景下,美国纠集日本,悍然发起如此规模的军事挑衅,简直是不把联合国决议放在眼里,联合国的休战决议如今已名存实亡。

美国方面违背联合国决议,倒也不是第一次了,由于国际上缺乏能够对美国进行制约的力量,联合国的呼吁在美国及其盟友看来是非常苍白的。此次美国无视联合国休战呼吁,在南海地区摆开阵势炫耀武力, 是赤裸裸地对中国施压,不排除他们准备制造摩擦,破坏中国冬奥会的和平氛围。从美国和日本集结的历史罕见的海军舰队来看,这一次美国人是有备而来,充满了对中国的敌意。不过,即使面对强敌,解放军也丝毫不会畏惧,我们有能力应对任何对手,更有勇气面对所有威胁!在美国和日本在南海磨刀霍霍的时候,解放军的战鹰大批升空,向外界展示出了中国军队不惧任何对手的态度!

根据台岛防务部门公布的信息,23日当天,解放军空军多款战机出现在台湾周边,台军一共侦测到39架次解放军军机,包括歼-10、歼-16战斗机、运-8电子侦查机、轰-6轰炸机以及运-9电子战飞机,创下了今年解放军出现在台湾周边的最高记录。从解放军军机的出现区域看,主要集结在台岛的西南部空域,因此和在南海进行军演的美日遥相对望,针对美日的信号是非常强烈的。解放军通过这种行动,向美日表明了一个我们非常明确的态度,那就是不管美国能够纠集起多少军力,解放军都不会丝毫退却,中国空军不会对美国让步,我们已时刻做好了保卫国家利益的准备。也许39架军机还不够击败美日那支巨型舰队,但要知道,在中国空军的机队后还有更多的解放军战机蓄势待发,解放军内地的导弹武器,海中的潜艇也都做好了准备,美国要在中国周边搞军事挑衅,和平时期还好,要是在战时,必将吃不了兜着走。

有趣的是,也许是在解放军的军事压力之下,美军飞行员们的心理压力太大,在南海军演的美国海军出现了严重的事故。24日,一架美军F-35C战斗机在降落到美国航母“卡尔·文森”号上时,意外地坠毁在甲板上,飞行员弹射逃生,造成这架飞机损毁,以及7名美军人员受伤。美军此次本来是带着刚刚接收F-35C的航母,试图磨亮自己威胁别国的矛头,没成想来了之后就闹了事故。这不仅仅表明美军F-35C和航母的技术磨合仍处于不熟练的阶段,更可能暗示了一点,那就是南海可不是美军的福地,战事未开就损失尖端装备,美军最好是不要妄想在中国周边挑事,否则后果很严重。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐