切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

奇瑞汽车将推出全新中端新能源品牌,计划引入战略投资者并上市

2022年02月05日 10:14:01
分享到:
来源:车市谈

据可靠消息,奇瑞汽车计划推出全新中端新能源汽车品牌,将引入战略投资者,未来或独立上市。

作为中国自主品牌的“理工男”,奇瑞汽车拥有着雄厚的造车基础。2010年4月,奇瑞新能源公司正式成立,发力新能源汽车市场。

12年来,奇瑞新能源的产品矩阵不断完善。截至目前,奇瑞新能源旗下已拥有瑞虎e、瑞虎3xe、艾瑞泽e、eQ、eQ2、小蚂蚁、大蚂蚁等多款新能源产品。

不难看出,除几款“油改电”产品以及大蚂蚁之外,奇瑞新能源的主销产品集中在eQ系列。去年12月刚刚上市的奇瑞QQ冰淇淋,其车身尺寸(车长2980mm)甚至比奇瑞小蚂蚁(车长3200mm)还小。

长期以来,由于品牌形象、产品价格等因素,自主品牌难以和合资品牌正面硬刚,“品牌向上”是所有自主品牌共同的追求。特别是在新一轮智能电动汽车的竞赛中,车企纷纷推出更“高大上”的车型,以助推品牌的进阶,也更容易赢得资本市场的青睐。

也就是说,奇瑞新能源的销量虽然相对尚好,但品牌形象需要进阶。在这方面,广汽埃安、上汽智己、东风岚图、长安阿维塔等走在了前列,奇瑞汽车显然不能依靠奇瑞新能源一条腿走路,而是要加快发展步伐,推出全新中端新能源汽车品牌也在意料之中。

新四化的浪潮下,新能源汽车发展是我国汽车工业由大变强的必经之路。全新中端新能源汽车品牌的推出,彰显出奇瑞汽车发力新能源汽车市场的野心和决心。

与造车新势力相比,无论是研发体系、产品制造,还是供应链方面,奇瑞汽车都是非常有底气的。据悉,奇瑞上海研发中心正在着手进行产品立项,首期计划推出2-3款产品,但首款车型的螺钉车目前暂未制作完成。

品牌、技术、资本,奇瑞集团计划得都很不错,但事情能像预想的那么顺利吗?随着资本市场逐渐回归理性,IPO审查日益严格,在奇瑞全新中端新能源汽车品牌前面,还有不少车企在排队等待上市。

说一千道一万,再好的品牌规划最终要落到具体产品上来,真正以技术、实力征服消费者才是硬道理。后续消息,车市谈将持续跟踪报道,敬请关注。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐