切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

日本“偷袭”钓鱼岛领海,8比2阻碍中国海警执法,对日本不能手软

2022年02月09日 15:11:01
分享到:
来源:汽车都市

日本在1941年12月7日对于珍珠港进行了偷袭,日本出动多艘航母,组织兵力对于美国太平洋海军的众多舰艇发动了攻击,珍珠港事件是太平洋战争的开始,也是日本侵略战争敲响丧钟的开始。在珍珠港事件之后,美国正式宣战,最终美国用两颗原子弹爆击了日本广岛和长崎,日本是唯一遭遇过核打击的国家,不过就在2021年12月7日,珍珠港事件80周年的时候,日本近百名国会议员集体参拜靖国神社,日本在关键时刻向美国发起了挑衅,而美国在纪念珍珠港事件的时候,竟然只字不提日本发动了偷袭。

日本是一个处心积虑的国家,而且野心不小,在除夕的当天,日本突然“偷袭”钓鱼岛领海,根据公开的资料显示,日本在1月31日出动9艘船只擅闯钓鱼岛,当天的主角是“望星丸”号大型远洋调查船,日本石垣市市长以及一行人登上“望星丸”号调查船,试图通过“偷袭”的方式进入钓鱼岛领海。更多精彩军情,欢迎点击关注【种花家的观察员】!

日本除了有“望星丸”号海洋调查船之外,还有8艘日本海上保安厅的巡逻船,日本通过海上保安厅的执法船团团包围“望星丸”号,试图阻碍中国海警执法。中国海警出动2艘海警船,果断对于日本船只进行了警告和驱离。

日本在除夕发起挑衅,航空视界认为这是一个经过长期准备的行动,因为日本海上保安厅出动了有8艘巡娜船, 并不是东海大学的单独行动,此外日本石垣市众多政要也在“望星丸”号调查船上,显然日本是要在除夕的时候搞事情,面对日本的挑衅,中国海警不手软,对于日本船只进行了驱离。虽然日本海上保安厅有动用8艘巡逻船参与行动,但是中国海警不惧威胁,毫不手软地对于日本的船只进行了驱离,最终日本“望星丸”号海洋调查船离开了钓鱼岛领海。更多精彩军情,欢迎点击关注【种花家的观察员】!

日本动用“望星丸”号海洋调查船“偷袭”钓鱼岛领海,凸显了日本的阴暗面,是要在春节假期的时候来添堵,日本天真的以为中国海警在春节假期会放松警惕,其实中国海警已经实现了在钓鱼岛已经附属岛屿附近的常态巡航。在日本擅闯领海之后,中国海警在第一时间进行了警告和驱离行动,日本海上保安厅动用8艘巡逻船对于中国海警的执法进行了阻碍。日本海上保安厅在石垣岛的驻地已经拥有了6000吨级的巡逻舰,这是日本觊觎钓鱼岛的行动之一。

从日本的在钓鱼岛的挑衅来看,对于日本不能手软,如今的日本无视了自己作为第二次世界战战败国的身份,不仅仅在钓鱼岛问题上频繁发起挑衅,而且日本还明目张胆要建立“先发制人”的打击能力,日本是不断挑衅和平宪法。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐