切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

比美国福特级航母长60米,中国海上巨无霸太牛,西方国家上门求购

2022年02月10日 13:11:05
分享到:
来源:汽车都市

美国的福特级航母是目前世界上最大的一款航母,但是我国已经建成了排水量达到22万吨的海上巨无霸,体积比福特级航母大得多,而且这次我国一口气建成9艘,实在太霸气,西方国家都要上门求购。

航母是海上最大的移动作战平台,同时也是一个国家经济、科技以及工业水平的集中体现,环顾全球也仅有少数几个国家掌握了自主建造航母的实力,美国则凭借超强的综合实力已经建成了11艘核动力航母,还有3艘航母处于建造过程中,不过美国目前已经造好的航母中排水量最大的达到了12万吨,可以说是现代航母的尺寸极限了。

不过相比军舰而言,民用船只的体型还可以更大,尤其是远洋运输船只,10万吨的排水量远远不够,我国在民用运输船只的研发上也取得了很大突破。此前环球网报道称, 我国一口气建造了9艘23000箱双燃料集装箱船,并顺利交付给法国。这款集装箱船是我国自主设计并建造的,充分证明了我国在船舶制造业已经取得了很高的成就,从研发到实际建造已经形成了完整的体系。

这款双燃料集装箱船是目前世界上建造难度最大的民用运输船,船只总长仅400米,比福特级航母还长60多米,宽为61.3米,甲板面积达到了23978平方米,大小堪比3.5个足球场,更重要的是其功能性非常强大,一次能够搭载22万吨货物,集装箱最高能叠加24层,不得不说中国的这款海上巨无霸太牛了。

据了解,现阶段世界上能够建造出排水量超过20万吨船只的国家非常少,能建造出这种双燃料集装箱船的国家更是少之又少,我国为了研制这款集装箱船,攻克了很多项技术难题,比如我们自主研发出了MARK3薄膜舱段,让该运输船得以安全地使用液化天然气。保证船只能安全航行。

经过几十年的努力发展,我国在很多领域都取得了翻天覆地的变化,此次为法国建造的双燃料集装箱船也充分证明了我国在大型民用船只领域的技术突破。现阶段我国无论民用船只还是军用舰艇都取得了巨大发展,在建造大型船舶方面积攒了不少经验,成为世界上当之无愧的船舶工业大国。这样的发展趋势美国也拦不住,相信未来我国在船舶制造领域将会取得更多更好的成就。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐