切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

美对中国开条件,要求中国接受美国管辖!法媒:美国做法无比愚蠢

2022年02月10日 13:11:09
分享到:
来源:汽车都市

在美国与中国打交道的三板斧竞争、合作与对抗的背景下,美国政客在“人权牌”的庇护下,炮制出了《2022年美国竞争法案》。然而针对中国的《2022年美国竞争法案》真的能如美国政客的愿,保护美国高科技的竞争优势和美国制造业的本土化发展吗?

正如我国外交部发言人赵立坚所言,美国国会众议院通过的所谓《2022年美国竞争法案》,充斥着冷战思维和零和理念,美国打着“人权问题”的旗号干着干涉中国内政事务的行径,再次暴露了美方的霸道与违背世界局势和平与稳定的险恶用心。更莫名其妙的是,美国还向中国开出了条件,要求中国像日本那般接受美国的管辖,要求中国在高科技领域的发展接受美国的监管。

然而,尽管美国两党将政治利益看得比美国民众的切身利益更重,但反华仍旧是美国政客的政治正确。与此同时,在与美国打交道的过程中,中国也很清晰的感知到想要与美西方达成一致的共识绝非易事。

而通过利益交换来阻止美国对中国的攻势已经不太可能实现,客观来说,最多也只能延缓美国对中国的遏制进程,中美在短期内几乎没有可能回到双边关系的蜜月期。所以说, 美国提出的条件让中国服从于美国的领导地位,并彻底交出在科技领域的监管权完全脱离现实,完全没有落地的可能性。而美国频频将黑手伸向中国的根本原因就是美国绝不允许中国跃居于美国之上,成为全方位超越美国的世界大国。

对此,俄罗斯专家一语戳破美国的真实面目表示,美国挑起意识形态冲突的本质就是维护霸权地位,即使中国有意规避矛盾激化,美国也不会停下打压中国的脚步。所以说,面对美国的加码打压,俄罗斯专家认为中国有必要用行动回应美国,让美国政客意识到围追堵截中国的发展是走不通的。

法媒对于美国不择手段打压中国的做法更是不敢苟同,直呼美国当前的做法无比愚蠢。那么,法媒何出此言呢?原来法媒敏锐地捕捉到一点,即美国同时打压中俄两国,实际上倒逼中俄越来越紧密的团结在一起,而鉴于中俄在军事、经济领域的显著优势,中俄强强联合意味着世界格局将不按照美国的意志而转移,相反,越来越倾向于朝着中俄的意愿发生变化。

而给美国造成这一被动局面的恰恰就是美国人的鲁莽和自负,法媒认为,中俄走到一起将使得美国打压中俄变得越来越困难。同时随着中俄联合声明的重磅出炉,这意味着中国已经逐步改变模糊立场,明确美国就是中俄在国际社会上的最大威胁。此外,法媒还指出,随着中俄两国不断深化在多领域的合作,美国维系的单极世界势必将成为过去式,世界多极化将不可逆转,同时新的世界秩序势必也将不以美国的意志而论定。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐