切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

几何全新电动SUV或命名霹雳虎,没了吉利的影子,找对方向了

2022年02月13日 17:15:01
分享到:
来源:郑谊

吉利集团目前在新能源领域布局了很多品牌,有几何,极氪,还有极星,smart。这么多的品牌中,几何可以说是最早被吉利孵化出来的品牌了。

不过几何品牌在新能源汽车市场的销量还没有达到市场第一梯队。如今我们谈到新能源汽车的时候,用户首先想到的或许是比亚迪,埃安,甚至欧拉,五菱。那为什么几何的车型没有给人留下很深刻的印象呢?我认为主要是几何汽车与吉利汽车长得太像了,没有辨识度。

目前几何旗下三款车几何A,几何C,EX3功夫牛,这三款车都是吉利燃油车的基础上升级来的新能源汽车。也就是所谓的“油改电”。在新能源时代下,这样的做法显然是不符合时代发展潮流的。虽然他们价格不贵。

但是最近,几何品牌曝光了一款全新的车型,其命名或将为霹雳虎。这款车在造型上终于摆脱了吉利的影子,有了非常高的辨识度。

新车定位小型SUV,车身尺寸为4006X1765X1550,轴距为2485mm。使用了封闭式的进气格栅,与之前的几何汽车有了很大的不同。

前脸还采用了分体式大灯的设计,并且还有橙色和绿色等不同颜色的装饰。显得年轻又时尚。

车尾的造型也非常独特,尾灯采用了弯曲造型设计,有些像回旋镖的造型。也很有辨识度。

在动力上,几何全新SUV配备代号为TZ160XS601的电动机,其最大功率为60KW。

很明显,新车是针对年轻用户的,它的尺寸不大,造型时尚,60kW的最大功率也谈不上亮眼,但是动力肯定是够用的。最后这款车肯定会有一个实惠的价格,这是非常重要的。今后吉利旗下的走亲民路线的新能源品牌就是几何,走高端,性能路线的就是极氪,走国际化路线,豪华风格的就是极星。走都市年轻路线的可能就是smart,这几个品牌分别有不同的定位和发展,共同向新能源市场发力!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐