切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

紧凑SUV大乱斗,新本田CR-V领衔四大新车,捷途大圣配智能座舱3.0

2022年02月14日 15:01:02
分享到:
来源:车文频道

现在国内车市呈现出了欣欣向荣姿态,在新年度更是各色新车层见叠出,市场之中好不热闹。而在竞争激烈的紧凑型SUV领域,也将有多款实力之作投身销量大战。毕竟在哈弗H6长期霸占销冠宝座许久之后,一众对手都在虎视眈眈,希望能够取而代之。下面我们就摘选出四款人气新作,它们分属于合资和国产两大阵营,背后都有大品牌背书,在上市之后应该会掀起不小波澜。

全新本田CR-V

CR-V一直都是本田旗下销量担当,该车在整个2021年度共计卖出了211109辆,牢牢占据紧凑型SUV第三名宝座,仅次于销冠哈弗H6和人气明星长安CS75 PLUS。该车凭借出色性价比抢占生存空间,在多年市场征战之后已经积淀出过硬口碑,是很多工薪阶层和初入社会年轻人购车时首选。而全新CR-V的出现,有望延续该系列的销量神话,帮助本田巩固在竞争大战中的领先位置。

根据目前得到的消息来看,全新CR-V将对外形方面进行部分调整,通过换装新样式中网和大灯组,使整体看起来更为年轻动感,符合当下审美潮流。其也将对科技配置进行全面升级,触控液晶屏尺寸进一步加大,车机系统功能性将更为丰富。外界都在猜测全新CR-V会推出7座版本,如果成真那竞争力将更上一层台阶。预计新车在动力系统上会保持不变,燃油经济性当然还是同级领先水准。

全新日产逍客

虽然在整体占有率上无法和日系两田相提并论,但靠着轩逸、天籁和逍客三大明星车型,该品牌就不必担心生存问题。作为一款经典佳作,逍客早已在国人心中占据着举足轻重地位。该车皮质耐造的特点和高性价比优势让人难以忽视,长期在销量排行榜上居于前列。此次全新逍客的曝光,引发广泛关注。大家都在期待新车能够带来怎样惊喜,能否延续当前向好向上的势头。

全新逍客在外形设计上坚持家族传统思路,经典的“V”字型前脸没有缺席,在粗壮镀铬饰条勾勒下极富冲击力。两侧灯组进行重新布局,不仅具备较好照射效果,同时还能提升攻击性。新车在配饰方面展现诚意,12.3英寸全液晶仪表比现款车型的5英寸非全液晶规格优化不少。而在最为关键的动力系统方面,预计其会搭载1.3T涡轮增压发动机,同时加入12V电机,以轻度混合动力技术提供较好的燃油经济性,紧贴家用代步需求。

捷途大圣

现在国产车型在命名方面可谓是天马行空,什么芭蕾猫、大狗和玛奇朵纷纷出现,现在捷途更是打起神话人物的主意,新车将以大圣之名展现在世人面前。该车由“昆仑”架构打造,将会是未来诸多车型的探路先锋。其外形设计强调未来观感,无边际格栅与矩阵式中网相得益彰,分体式大灯组更是个性十足,都能够吸引年轻消费者的关注。

捷途大圣最大看点在于科技属性,其引入华为技术,具备高阶L3级有条件自动驾驶系统,能够有效规避危险,同时缓解行车压力。智能座舱3.0更是看点颇多,其中AI人工智能和人脸识别功能相当不错,给你更多专属服务。

此外新车还号称将应用健康座舱4.0研发成果,提供一个更为舒适的驾乘环境。当然在这些配置加持之下,估计捷途大圣价位上也会较为昂贵,这对一款新车而言并不算一件好事。

哈弗酷狗

作为紧凑型SUV领域目前的领先者,哈弗并没有因为H6的成功就沾沾自喜,而是不断推出新车,希望能够巩固优势。酷狗的出现将会提升该品牌整体竞争力,该车堪称未售先火,早已在网络上引发高度关注。其在设计上走硬派风格,与此前大狗颇为神似。但该车也加入部分时尚元素,可以赢得年轻朋友们的青睐。

哈弗酷狗在尺寸上中规中矩,但4520mm长度和2710mm轴距满足家用需求。而其在内饰配置上格外用心,大尺寸触控液晶屏内嵌丰富科技功能,人机交互体验不必担心。其部分车型还会在副驾驶前方加入一块娱乐屏幕,进一步提升档次。新车会以1.5T引擎作为动力,最大功率达到135千瓦。其有望在今年上半年就正式与大家见面,届时如果其预售价格在10万-15万元之间,那么性价比还是很具吸引力。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐