切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

车管所提醒:车牌“互换制”车管所已确认!包括摩托车

2022年02月15日 10:38:03
分享到:
来源:车行易

车牌互换制度正式实施

我国对于机动车的管制非常的严格,当然我觉得这是特别必要的,只有对机动车严格的管制,才能保证交通的安全性,才能减少交通事故的产生。之前我国一直施行的是“一车一牌”的政策,也就是说一辆汽车配备一个车牌号,车辆之间是绝对不能进行车牌号互换的,但是现在我国推出了一项新政,其中涉及到“车牌互换”,而且摩托车也是可以参与其中的互换哦!

不过,不是说什么都可以互换的,想要进行车牌号的互换,需要遵循三个原则。第一个原则是,互换的车牌号一定要属于同一个人,即便是一个家庭也是不可以的!有人问,一个车牌号属于丈夫,一个车牌号属于妻子,是不是可以互换呢?答案是否定的,不能互换,因为互换的两个车票号必须属于同一个人的名下,不管是夫妻,还是其他什么亲密关系都不能互换!

第二个原则是,互换的车牌号都不能属于营运车辆的车牌号。所谓运营车辆指的是:客运汽车车牌号、货物运输车牌号等等,这些都属于是营运车牌号!说白了,就是只有私家车的车票号可以互相更换,其他都是不可以的!第三个原则:互相更换车牌号绝对没问题,但是一定要注意,一年只能更换一次,如果想一年更换多次这是不可以的,大家一定要特别注意哦!

结语

车牌“互换制”现在已经推出市场了,不过想要更换车牌,还是有诸多限制的!首先,不是你想跟谁更换车牌都是可以的,只能是你自己有不同的汽车,互相进行更换才可以,就算是跟你的另一半,或者其他亲密关系的人,都是不可以更换车牌号的,这一点就已经拦住了很多人,毕竟并不是所有人都有好几辆汽车!还有一点要注意的是,只有私家车之间的车牌号可以进行互换,其他都是不可以的哦!最后要说的是,就算你满足以上的原则,一年也只能更换一次车牌号。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐